Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: mySql e istruzione SUM

  1. #1

    mySql e istruzione SUM

    Ciao a tutti perche con questa query:
    Codice PHP:
    "SELECT SUM(Quantita) as quantita FROM shopping WHERE IDShopping='$idbuy'"
    mi restituisce nessun risultato invece che 0 visto che non ce nulla nella tabella?
    Ultima modifica di techno; 19-10-2017 a 14:34

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Perchè è così che funziona.
    Ed ha senso.. dire che la somma fa zero è differente da dire "non c'è nulla da sommare".

  3. #3
    SELECT IFNULL(SUM(Quantita), 0) ...

  4. #4
    (la solita diatriba tra zero e nulla)

  5. #5
    grazie optime e quello che mi serviva

    un ultima cosa se faccio SUM naturalmente non posso ricavare la quantita dei record? cioè con mysqli_num_rows()?

  6. #6

  7. #7
    posso usare SUM e COUNT insieme cioe:
    "SELECT SUM(Quantita) as quantita COUNT(ID) as totale FROM shopping WHERE IDShopping='$idbuy'";

  8. #8
    1. prova
    2. ricordati la virgola prima della COUNT(), stai estraendo due valori

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.