Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    anteprima sito in base a url

    Buonasera a tutti
    In rete non ho trovato nulla.
    Ho un sito yy.it dove gli utenti inseriscono l'url di altri siti, (es. http://www.zzz.it) volevo far visualizzare in maniera automatica la favicon o anteprima del sito inserito (es. http://www.zzz.it).
    Potete aiutarmi?

    Grazie

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    su cosa hai dubbi?
    procedura logica, difficoltà tecniche...

  3. #3
    ho difficoltà tecniche, pensavo di trovare in rete uno script, ma non trovo nulla e non so da che parte iniziare per crearlo io.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    per cominciare userei XMLHTTP

    codice:
    Dim url,objXMLHTTP,contenuto,objxml
    url="http://www.altrosito.tld"
    if mid(url,1,3)="www" then url="http://"&url
    Set objXMLHTTP = Server.CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
    ' in caso di problemi, usare Microsoft.XMLHTTP
    objXMLHTTP.Open "GET", url, false
    ' Richiama il file
    objXMLHTTP.Send
    contenuto = CStr(objXMLHTTP.ResponseText)
    response.write contenuto
    Set objxml = Nothing
    una volta ricevuto il testo html poi devi lavorarlo per estrarre quello che ti interessa.

  5. #5
    Grazie
    è quello che cercavo
    ho provato il codice e restituisce la pagina che ho inserito nell'url ma mi parlavi del testo html, dove recupero ad esempio l'indirizzo dell'immagine della favicon?
    Con la funzione XMLHTTP recuper l'anteprima della pagina e va bene, ma da li vorrei estrarre altre info.
    grazie mille

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    cerchi quello che ti serve nel codice sorgente, ovvero il testo html.

  7. #7
    l'indirizzo della favicon è sempre lo stesso: www.sito/favicon.ico

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da SoloWiFi Visualizza il messaggio
    l'indirizzo della favicon è sempre lo stesso: www.sito/favicon.ico
    chi l'ha deciso che sia sempre quello?

  9. #9
    Lo standard è quello.
    E' vero che lo puoi mettere dove vuoi o avere pagine con favicon diverse ma sono solo situazioni dei siti per smanettoni.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.