Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Problema scroll mouse su categorie

    Ciao a tutti, io ho un problema sul mio sito web, www.italyhitech.it, quando vado nelle sotto categorie, quando sono sopra con il mouse se scrollo con il mouse e intanto muovo il mouse verso il basso o l'alto le sottocategorie spariscono, se faccio solo scroll sulle sottocategorie senza muovere il mouse le sottocategorie funzionano regolarmente, la stessa cosa se muovo il mouse su di loro, ma se faccio in contemporanea scroll e muovere il mouse le sottocategorie spariscono, per un utente che visualizza il nostro sito è molto frustrante, mi potreste aiutare a capire qual'è il problema, cosa devo controllare?
    Grazie, ciao.
    Alessandro

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    Ciao, servirebbero maggiori dettagli.

    Aa livello di codice la causa del problema è dovuta ad una funzione che viene richiamata dall'evento scroll dell'oggetto html, dove viene applicata, sull'oggetto body, la classe disable-hover fino a quando non termina lo scorrimento. Questa classe applica al body la regola css pointer-events:none; che disabilita qualsiasi evento del mouse.

    Qui la funzione in causa:
    codice:
    function() {
      clearTimeout(timer);
      if (!body.classList.contains('disable-hover')) {
        body.classList.add('disable-hover')
      }
      timer = setTimeout(function() {
        body.classList.remove('disable-hover')
      }, 500);
    }
    Questo a livello tecnico. Non ho comunque una precisa idea del perché sia applicata questa roba; forse ha una qualche utilità su dispositivi mobile; posso però supporre che dipenda da una qualche opzione di un qualche CMS, magari impostabile da un qualche pannello di amministrazione.

    E' chiaro che a livello di codice potresti intervenire forzatamente su quello script, eliminando la funzione, o sul css sovrascrivendo quella regola in modo da inibirne il comportamento anche se viene applicata. Sarebbero però delle soluzioni azzardate.

    Forse è più opportuno capire se puoi intervenire dal lato dell'amministrazione del sito.
    Ti chiedo quindi di indicare quale CMS stai usando, se ne usi uno; e in tal caso, se il problema lo ha sempre dato o se ti sei accorto magari dopo aver installato qualche tema o qualche plugin particolare.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Ciao, grazie della risposta e dell'aiuto, io ho un CMS prestashop, non penso che sia un opzione attivabile dal BO, penso che sia una funzione legata al tema che ho installato, infatti adesso sto implementando la ricerca parametrica nel sito, e nelle categorie che l'ho già attivata mi da lo stesso identico problema, è possibile modificare quella funzione in modo che funzioni in modo diverso o conviene disattivarla?
    Grazie
    error.jpg

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    Ok, non so come funzioni esattamente prestashop ma eventualmente fai qualche verifica per accertarti che non ci sia una qualche opzione, tra le impostazioni generali o nella configurazione del tema o tra le caratteristiche di qualche modulo, che riguardi una simile funzionalità; qualcosa tipo "disable mouse events on scroll" (la sto buttando lì).

    Sinceramente non ho idea dell'utilità di una simile funzione; posso solo supporre che serva per risolvere qualche eventuale problema o conflitto con altre funzionalità, per cui sia necessario disabilitare momentaneamente gli eventi del mouse. Ed è plausibile che il problema sul menu, da te lamentato, sia semplicemente un effetto collaterale.

    Ad ogni modo potresti risolvere (in modo forzato, come ho già detto) andando a sovrascrivere quella particolare regola CSS, magari giusto per gli elementi del menu su cui hai il problema.

    Non so se puoi aggiungere, e come, del CSS personalizzato (vedi tu come fare), in tal caso dovrebbe essere sufficiente applicare una regola del genere:
    codice:
    .left_column {
       pointer-events: auto;
    }
    Vedi se così si risolve.
    Ultima modifica di KillerWorm; 30-10-2017 a 16:37
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Ciao ho provato a inserire quel codice un po' ovunque nel css del blocco categorie ma non riesco a risolverlo, come faccio a trovare quella funzione che causa il problema?

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    Ciao ho provato a inserire quel codice un po' ovunque nel css del blocco categorie ma non riesco a risolverlo
    Ciao, prova magari così:
    codice:
    .left_column {
       pointer-events: auto !important;
    }
    Oppure taglia la testa al topo e prova così:
    codice:
    body {
       pointer-events: auto !important;
    }
    come faccio a trovare quella funzione che causa il problema?
    Bella domanda. A grandi linee io, dalla console, vedo che sull'elemento <HTML> è applicato l'evento scroll che richiama quella funzione; il tutto risiede "attualmente" in questo esatto file https://italyhitech.it/themes/atomic...555af95766a.js
    Perché dico "attualmente"? Perché quello, da quel che mi sembra, dovrebbe essere un file assemblato e compilato dal sistema di caching del tuo CMS; quindi, anche se tu lo modificassi, potrebbe essere che dall'oggi al domani, per un qualche motivo, si ripristini. Teoricamente, se proprio vuoi modificare/eliminare quella funzione, dovresti rintracciare il file originale da cui viene poi creato quello compilato. Personalmente non so dirti dove sta. Per trovarlo suppongo tu debba setacciare i file .js originali del sistema, magari con una ricerca avanzata per trovare dei termini all'interno dei file; oppure disabilitare momentaneamente la funzione di caching, svuotare eventualmente la relativa cartella, verificare attraverso la console in che file sta quello script, modificarlo, quindi riattivare la cache così che sia ricompilato.

    Ad ogni modo vedi prima se riesci a risolvere via CSS, altrimenti se intendi proseguire con la modifica di file del CMS potrei spostare la discussione sulla relativa sezione, dove magari è più probabile trovare qualche utente che può aver avuto a che fare con problemi simili e sappia, nel caso, darti qualche consiglio in più.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.