Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    225

    Salvataggio dati di una tabella dinamica

    Ciao ragazzi! Ho questo script:
    codice:
    <HTML>
    
    <script type='text/javascript'>
    
    var cell = null;     //Azzero  il focus
    
    function modifica(obj)
    {
        if (cell == null)    
        {
        cell = obj;         //Creo "Cell"
        obj.innerHTML = "<input type='text' id='newtext' value='" + obj.innerHTML + "' onChange='save();' style='border:none'></input>";    
        document.getElementById("newtext").focus();    
        }
    }
    
    function save()  
    {
        var nuovoVal = document.getElementById("newtext").value;   
        cell.innerHTML = nuovoVal;                                
        cell=null;   
    }
    
            
    </SCRIPT>
    
    <BODY>
    
    <TABLE border=2>
    <form method="post" action="salva.php">
        <TR>
        <TD onclick="modifica(this);" ><input type="hidden" name="cella_1" >Cella testo 1</TD>
        </TR>
        <TR>
        <TD onclick="modifica(this);" ><input type="hidden" name="cella_2" >Cella testo 2</TD>
        </TR>
         <TR>
             <TD align="right"><input type="submit" value="INVIA"></TD>
         </TR>
         </form>
    </TABLE>
    </BODY>
    </HTML>
    Vorrei però salvare i dati a prescindere se il contenuto delle celle sia stato modificato o meno. Come posso fare affinchè in "salva.php" possa acquisire i dati, essendo dinamici?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    225
    Quote Originariamente inviata da _Marco_87 Visualizza il messaggio
    Questo codice che hai postato mi sembra molto vecchio, ci sono molte cose da cambiare e anche qualche errore, nonostante sia poco codice...
    Il codice che hai postato non potrà salvarti dei dati se non viene modificato, perchè tu hai scritto "onChange='save();'", ma il motivo per cui vuoi avviare una funzione se non viene fatto nulla non è chiaro: se non viene modificato niente non c'è motivo di salvare i dati.
    Si Marco, è un codice vecchiotto che avevo conservato da molto tempo, però se lo provi il focus funziona. A me interessa fare qualcosa di simile, perchè devo caricare dei dati, inserirli in una tabella, e permettermi di modificare le celle per eventuali correzioni. E poi inviare questi dati (modificati e non) al file "salva.php" per poterli elaborare per altro. Sai indicarmi come potrei fare o modificare questo codice?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    225
    Quote Originariamente inviata da _Marco_87 Visualizza il messaggio
    Ma quando li vuoi salvare questi dati? Non è chiaro: c'è un pulsante, è un evento a tempo, o altro?
    ho inserito 2 celle a caso, ma costruirò una tabella con delle celle dinamiche come quelle. Le celle contengono dei dati pre-caricati, che possono essere modificate cliccandoci sopra. Dopo aver fatto queste modifiche (in base ai casi anche tutte le celle possono essere modificate), premerò "invia" e mi invierà questi dati a "salva.php"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    225
    Quote Originariamente inviata da Danelius Visualizza il messaggio
    ho inserito 2 celle a caso, ma costruirò una tabella con delle celle dinamiche come quelle. Le celle contengono dei dati pre-caricati, che possono essere modificate cliccandoci sopra. Dopo aver fatto queste modifiche (in base ai casi anche tutte le celle possono essere modificate), premerò "invia" e mi invierà questi dati a "salva.php"
    Un aiutino?

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    non credo di poterti aiutare... ma posso chiedere come mai queste complicazioni? un semplice form in chiaro non va meglio?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    225
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    non credo di poterti aiutare... ma posso chiedere come mai queste complicazioni? un semplice form in chiaro non va meglio?
    cioè?

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    cioè cosa?
    non sai fare un semplice form con tutti i campi che ti servono e pre-popolarli?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    225
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    cioè cosa?
    non sai fare un semplice form con tutti i campi che ti servono e pre-popolarli?
    ah con l'input text dici?

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    si

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    225
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    si
    eh no, perchè se all'interno di una cella metto dei nomi a capo, non riesco bene a visualizzarli. Stessa cosa anche con il textarea (che se ne ho tanti o pochi non posso fare una misura fissa), tipo:

    pippo
    anita
    cermela
    gianni

    Ma invece qualche altro script in javascript o ajax (anche se purtroppo non ci ho mai programmato) semplice semplice che possa fare al caso mio?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.