Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Richiamare e modificare quantità prodotti su database con PHP

    Buonasera a tutti,
    Ho una tabella di prodotti farmaceutici su database con i seguenti parametri: 'pid del prodotto' 'nome del prodotto' 'prezzo in € del prodotto' e 'quantità del prodotto disponibile in magazzino' ammettiamo quindi:

    '1' / 'Medicina A'/'5,00€'/'6'/

    '2' / 'Medicina B'/'12,00€'/'20'/

    '3' / 'Medicina C'/'2,00€'/'1'/

    '4' / 'Medicina D'/'6,00€'/'12'/

    Devo creare una checkbox a tendina nella rispettiva pagina degli acquisti sul sito e da codice PHP. Vorrei che le opzioni a discesa nella checkbox per ogni prodotto rispecchino già la quantità disponibile e se selezionata una quantità 'x' la detragga al database e la aggiunga quindi al carrello.

    Come posso fare?
    Ultima modifica di Emanuele92; 05-11-2017 a 16:36
    "Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." -Eleanore Roosvelt

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Secondo me dovresti mettere una campo cn quantità prenotata e solo nel momento che ti pagano scali la giacenza. Devi usare solo ajax x comunicare col php.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Emanuele92 Visualizza il messaggio
    Buonasera a tutti,
    Ho una tabella di prodotti farmaceutici su database con i seguenti parametri: 'pid del prodotto' 'nome del prodotto' 'prezzo in € del prodotto' e 'quantità del prodotto disponibile in magazzino' ammettiamo quindi:

    '1' / 'Medicina A'/'5,00€'/'6'/

    '2' / 'Medicina B'/'12,00€'/'20'/

    '3' / 'Medicina C'/'2,00€'/'1'/

    '4' / 'Medicina D'/'6,00€'/'12'/

    Devo creare una checkbox a tendina nella rispettiva pagina degli acquisti sul sito e da codice PHP. Vorrei che le opzioni a discesa nella checkbox per ogni prodotto rispecchino già la quantità disponibile e se selezionata una quantità 'x' la detragga al database e la aggiunga quindi al carrello.

    Come posso fare?
    Devi postare il codice altrimenti nessuno ti potrà aiutare!
    Ovviamente come ha detto linoma... non devi sottarli quando vengono aggiunti al carrello ma quando vengono acquistati definitivamente

  4. #4
    <body> <div id="container">

    <?php
    require("header.php"); //HEADER
    require("menu.php"); //NAVBAR MENU
    ?>


    <!--__________________________________________________ _______________________-->


    <!-- AREA ACQUISTA -->
    <div id="main">
    <div class='anonimo'>
    <?php
    require("registrazioneNome.php");
    ?>
    </div>
    <form name="form" action="conferma.php" method="POST" onSubmit="return controlliValori()">

    <?php
    $con=mysqli_connect("localhost", "root", "*****", "magazzino");
    if (mysqli_connect_errno()){
    printf("Connection error: %s", mysqli_connect_error());}
    else {
    if (isset($_SESSION['nickname']) && (strlen($_SESSION['nickname'])>0)){ //se è loggato
    $query="SELECT nome,prezzo,qty,pid FROM prodotti";
    $result=mysqli_query($con,$query);
    if(!$result){
    printf("<p>Errore nell'esecuzione della query: %s</p>", mysqli_error($con));
    }else {
    $table="<table cellpadding='5'>
    <tr>
    <td class='prodotti'>Nome
    <td class='prodotti'>Prezzo
    <td class='prodotti'>Quantità disponibili
    <td class='prodotti'>Quantità desiderate
    </tr>";

    while ($row=mysqli_fetch_assoc($result)) {
    $table.="<tr>";
    $table.="<td class='Nprodotti'>".$row["nome"];
    $table.="<td class='prezzo'>".number_format($row["prezzo"]/100,2)." &euro;";
    $table.="<td class='qty'>".$row["qty"];
    $table.="<td class='qty'>"."<select name='qtyDesiderata[".$row['qty']."]'>
    <option value='0'>0</option>
    <option value='1'>1</option>
    <option value='2'>2</option>
    <option value='3'>3</option>
    <option value='4'>4</option>
    <option value='5'>5</option>
    <option value='6'>6</option>
    <option value='7'>7</option>
    <option value='8'>8</option>
    </select>";
    $table.="</tr>";
    }
    $table.="</table>";
    echo"".$table;
    mysqli_free_result($result);
    }
    }
    else {echo "<p class='error'>Attenzione! la procedura di acquisto &egrave; accessibile solo agli utenti autenticati.</p>";} //se non è loggato
    mysqli_close($con);
    }
    ?>

    <?php
    if (isset($_SESSION["log"]) && $_SESSION["log"]===true) {
    ?>


    <div class="bottoni">
    <input type="reset" name="annulla" value="Azzera">
    <input type="submit" name="conferma" value="Procedi">
    </div>
    <?php } ?>

    </form>
    </div>
    Grazie per le risposte, si la sottrazione delle quantità al carrello in fase di conferma l'avevo già preventivata e chiedo quindi venia se mi sono spiegato male prima...vi posto il codice che rende l'idea della checkbox ma che cmq va settata secondo come vi dicevo:
    "Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." -Eleanore Roosvelt

  5. #5
    Credo che tu abbia confuso checkbox con dropdown! Comunque non credo sia una buona idea creare una dropdown che rispetti le quantità massime... se poi carichi 1000 prodotti uguali poi è fastidioso ! Secondo me ti conviene creare un campo <input typer="number" min="1" max="quantitaadisposizione" value"quantitàadisposizione">

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.