Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Funzione per rendere un documento pubblico e condiviso di Google accessibile e visualizzabile solo con password

    Ho un documento pubblico su Google accessibile da chiunque sia in possesso del link.
    Devo scrivere una funzione che impedisca a chi conosce il link di accedere al contenuto.
    Vorrei che la visualizzazione e la modifica del file fosse possibile a chi conosce il link e la password di accesso.
    Su Google c'è la possibilità di condividere solo con alcuni il documenti ma questi alcuni devono avere un account su Gmail e nel mio caso molti usano tiscali altri libero, ecc...

    La pagina in cui scrivere il codice inizia così.

    codice:
    function myFunction() {
      
    }

    Non so neppure il tipo di linguaggio che devo usare.

    Grazie

    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Suppongo che "su Google" significhi che è un Google Doc, in quel caso non puoi aggiungere una password per autenticarti e vederlo.
    Come dici tu è possibile farlo solo con utenti che hanno un account Google.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Ad ogni modo quello è JavaScript.
    Ti sposto nel forum adeguato corretto.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Cerco da giorni per il web una soluzione ma non trovo nulla. Sfoglio anche la reference ma non trovo una funzione che permette di aggiungere una password al documento.
    https://developers.google.com/apps-s...ExecutionError
    Sicuramente è come dici tu, non esiste una soluzione. Mi sembra comunque strano che con javascript non si possa fare una cosa di questo tipo.
    Grazie per aver spostato in javascript. Attendo con ansia l'apporto di un esperto del linguaggio.
    Più pratica in futuro...

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Su Google c'è la possibilità di condividere solo con alcuni i documenti ma questi alcuni devono avere un account su Gmail e nel mio caso molti usano tiscali altri libero, ecc...
    Mi sembra comunque strano che con javascript non si possa fare una cosa di questo tipo
    quindi stai cercando di violare la sicurezza dei server di google drive e vuoi farlo con due righe js?
    se ci riesci potresti diventare milionario...

  6. #6
    Ma no Vincent! Premetto che non so se sia possibile costruire l'applicazione che vorrei fare però guarda questo video:
    https://sites.google.com/view/googlappsscript
    Io di inglese non so una mazza però sembra che nel foglio ci sia la possibilità di scrivere codice, un po' come Visual Basic su Microsoft Excel. Forse c'è un piccolo script che permette di dare una password al foglio.
    Più pratica in futuro...

  7. #7
    Altra cosa che si potrebbe fare è inserire in un file php protetto un iframe con il link, poi con javascript impedire al visitatore di visualizzare il codice html. Se uso js per scrivere l'iframe e mettere la protezione sono tranquillo? In teoria con js attivo l'utente non può accedere al link mentre senza js vedrebbe un html senza iframe e questo mi sta bene. Il problema è che se l'utente scarica la pagina ottiene lo script in js e quindi può risalire al link. Se scrivo il codice js con php il browser scarica ugualmente lo script giusto? Non c’è proprio alcun modo di impedire il download di codice js da un’area protetta di un sito web?
    Più pratica in futuro...

  8. #8
    Come base di partenza può andare o c'è di meglio?

    codice:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var message="Funzione Disabilitata!";
    ///////////////////////////////////
    function clickIE4(){
    if (event.button==2){
    alert(message);
    return false;
    }
    }
    function clickNS4(e){
    if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
    if (e.which==2||e.which==3){
    alert(message);
    return false;
    }
    }
    }
    if (document.layers){
    document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    document.onmousedown=clickNS4;
    }
    else if (document.all&&!document.getElementById){
    document.onmousedown=clickIE4;
    }
    document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
    // --> 
    </script>
    Ultima modifica di giannino1995; 08-11-2017 a 21:24
    Più pratica in futuro...

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Se si vuole proteggere qualcosa sul web l'unica soluzione e' non pubblicarla.

    Poi chiedere in un forum pubblico e gratuito di condividere pubblicamente e gratuitamente un codice per poter negare la condivisione pubblica e gratuita lo trovo esilarante.

    IMHO ovviamente
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da br1 Visualizza il messaggio
    Se si vuole proteggere qualcosa sul web l'unica soluzione e' non pubblicarla.

    Poi chiedere in un forum pubblico e gratuito di condividere pubblicamente e gratuitamente un codice per poter negare la condivisione pubblica e gratuita lo trovo esilarante.

    IMHO ovviamente
    credimi c'è un'utilità in tutto questo
    Più pratica in futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.