Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142

    usare il nas Synology come git server

    Sul mio nas ho creato un git repository seguendo più o meno questa guida:
    https://www.synology.com/it-it/knowl...M/help/Git/git

    Quindi ho creato anche l'apposito file composer.json (sul nas), sono ritornato sul mio computer normale con linux/ubuntu, ed ho iniziato a fare qualche prova:


    codice:
    + cd /test
    + cat composer.json
    {
        "require": {
            "test/test": "*"
        },
        "repositories": {
            "test/test": {
                "type": "vcs",
                "url": "nas:/volume1/git/test"
            }
        }
    }
    + composer update
    You are running composer with xdebug enabled. This has a major impact on runtime performance. See https://getcomposer.org/xdebug
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies (including require-dev)         
    Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    
      Problem 1
        - The requested package test/test could not be found in any version, there may be a typo in the package name.
    
    Potential causes:
     - A typo in the package name
     - The package is not available in a stable-enough version according to your minimum-stability setting
       see <https://getcomposer.org/doc/04-schema.md#minimum-stability> for more details.
    
    Read <https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md> for further common problems.
    Come mai non funziona?

    L'unica soluzione che ho trovato è clonare direttamente il repository

    codice:
    $ git clone ssh://nas/volume1/git/test
    funziona, ma non è proprio quello che voglio...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Fammi capire meglio, tu hai:

    configurato un git server sul nas

    creato un repository chiamato test

    creato un file composer sul tuo pc che deve prenderti il package dal tuo server git

    In questo caso per recuperare il package test/test dal tuo git server devi metterlo come repository dentro al file composer.json. Qui la doc ufficiale: https://getcomposer.org/doc/05-repositories.md#vcs

    Qualcosa di questo genere dovrebbe andare:
    codice:
    {    "repositories": [
            {
                "type": "vcs",
                "url": "http://ip-del-tuo-nas:test/test.git"
            }
        ],
        "require": {
            "test/test": "*"
        } 
    }
    

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Fammi capire meglio, tu hai:

    configurato un git server sul nas

    creato un repository chiamato test
    Ho creato anche l'apposito composer.json

    creato un file composer sul tuo pc che deve prenderti il package dal tuo server git

    In questo caso per recuperare il package test/test dal tuo git server devi metterlo come repository dentro al file composer.json. Qui la doc ufficiale: https://getcomposer.org/doc/05-repositories.md#vcs

    Qualcosa di questo genere dovrebbe andare:
    codice:
    {    "repositories": [
            {
                "type": "vcs",
                "url": "http://ip-del-tuo-nas:test/test.git"
            }
        ],
        "require": {
            "test/test": "*"
        } 
    }
    
    codice:
    + cat composer.json
    {
        "require": {
            "test/test": "*"
        },
        "repositories": {
            "test/test": {
                "type": "vcs",
                "url": "http://192.168.1.120:test"
            }
        }
    }
    + composer update
    You are running composer with xdebug enabled. This has a major impact on runtime performance. See https://getcomposer.org/xdebug
    Loading composer repositories with package information
    
                                                                          
      [InvalidArgumentException]                                          
      No driver found to handle VCS repository http://192.168.1.120:test

    Invece così funziona

    codice:
    + git clone ssh://192.168.1.120/volume1/git/test
    Cloning into 'test'...
    remote: Counting objects: 123, done.
    remote: Compressing objects: 100% (77/77), done.
    remote: Total 123 (delta 23), reused 0 (delta 0)
    Ricezione degli oggetti: 100% (123/123), 10.79 KiB | 0 bytes/s, done.
    Risoluzione dei delta: 100% (23/23), done.
    Checking connectivity... fatto.
    Ultima modifica di astros3; 06-11-2017 a 18:33

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Il file composer.json fa parte del tool composer, che è una cosa diversa da git. Possono lavorare insieme ma sono 2 cose distinte.

    Nel caso in cui ti da l'errore stai usando composer per scaricare il tuo repository, probabilmente non funziona perché il tuo repository ha bisogno di un qualche tipo di autenticazione, dipende da come è configurato il tuo server git, guarda la doc che ti ho linkato prima, li c'è tutto. Il mio pezzettino di config era giusto per farti capire in che direzione procedere.

    Nel secondo caso usi git per fare un clone del repository, questo funziona ma benché possa sembrare più o meno la stessa cosa sono, come ho detto prima, due strumenti completamente diversi.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    OK ma non riesco a capire:
    - che tipo di repo impostare: vcs, git, composer...
    - il protocollo ed il formato dell'url corretto: ssh:... https:... http:.. ftp:... //boh@questo/quello/quell'altro
    Andando per tentativi non se ne viene a capo
    Ultima modifica di astros3; 07-11-2017 a 13:28

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    L'url probabilmente sarà:

    "ssh://tuouser@192.168.1.120/volume1/git/test"

    Per il type puoi provare anche git oltre a vcs (dovrebbe cambiare poco, perché credo cicli i vari driver finché non ne trova uno funzionante)
    Per l'autenticazione probabilmente devi passare le chiavi ssh che hai generato, come farlo è scritto nella documentazione di composer.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Anche le chiavi devo passare? Sono già incasinato
    Cmq la passhprase per ssh mi viene chiesta dopo aver dato il comando composer update.
    Ad ogni modo ecco qua:

    codice:
    + cat composer.json
    {
        "require": {
            "test/test": "*"
        },
        "config": {
            "secure-http": false
        },
        "repositories": {
            "test/test": {
                "type": "vcs",
                "url": "ssh://192.168.1.120/volume1/git/test"
            }
        }
    }
    + composer update
    You are running composer with xdebug enabled. This has a major impact on runtime performance. See https://getcomposer.org/xdebug
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies (including require-dev)         
    Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
    
      Problem 1
        - The requested package test/test could not be found in any version, there may be a typo in the package name.
    
    Potential causes:
     - A typo in the package name
     - The package is not available in a stable-enough version according to your minimum-stability setting
       see <https://getcomposer.org/doc/04-schema.md#minimum-stability> for more details.
    
    Read <https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md> for further common problems.
    Cosa c'è che non funziona?
    Cosa bisogna indagare?
    Ma tu il nas c'è l'hai per provare?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Prova con:

    "url": "ssh://192.168.1.120/volume1/git/test/test"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    codice:
    + cat composer.json
    {
        "require": {
            "test/test": "*"
        },
        "config": {
            "secure-http": false
        },
        "repositories": {
            "test/test": {
                "type": "vcs",
                "url": "ssh://192.168.1.120/volume1/git/test/test"
            }
        }
    }
    + composer update
    You are running composer with xdebug enabled. This has a major impact on runtime performance. See https://getcomposer.org/xdebug
    Loading composer repositories with package information
    
                                                                                   
      [InvalidArgumentException]                                                   
      No driver found to handle VCS repository ssh://192.168.1.120/volume1/git/te  
      st/test
    Inoltre
    codice:
    $ ssh admin@nas
    admin@nas:~$ ls -l /volume1/git/test
    total 32
    drwxrwsrwx  2 admin users 4096 Nov  6 20:27 branches
    -rw-rw-r--  1 admin users  126 Nov  7 12:44 config
    -rwxrwxrwx+ 1 admin users   73 Nov  6 20:27 description
    -rw-rw-r--  1 admin users   23 Nov  6 20:27 HEAD
    drwxrwsrwx  2 admin users 4096 Nov  6 20:27 hooks
    drwxrwsrwx  2 admin users 4096 Nov  6 20:27 info
    drwxrwsr-x  4 admin users 4096 Nov  6 20:27 objects
    drwxrwsr-x  4 admin users 4096 Nov  6 20:27 refs
    come puoi vedere la sub-dir test non esiste

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.