Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    1

    [C] Esercizio su puntatori e apertura file nella cartella di progetto

    Due file contengono gli esiti di due parti di un esame universitario e sono
    formati da una sequenza di righe ciascuna delle quali contiene il dato relativo
    ad uno studente. Il formato di ciascuna riga è: Cognome Nome, Matricola,
    Voto, dove Matricola e Voto sono dei valori interi (il voto espresso in
    trentesimi), mentre Cognome e Nome delle stringhe (senza spazi).
    I file contengono esattamente la stessa sequenza di studenti. Un esempio di
    due file secondo il formato descritto è il seguente:
    Bianchi Giulia, 23891, 24 Bianchi Giulia, 23891, 27
    Grigi Filiberto, 52342, 27 Grigi Filiberto, 52342, 15
    De Rossi Orazio, 34601, 18 De Rossi Orazio, 34601, 16
    Verdi Maria Concetta, 12345, 25 Verdi Maria Concetta, 12345, 29
    Si scriva un programma in C che prenda come parametri il nome di due file
    aventi tale formato e il nome di un file di output, e scriva nel file di output gli
    studenti che abbiamo ottenuto un voto medio uguale o superiore a 18
    (arrotondato per eccesso).
    Gli studenti devono comparire nel file di output nel formato: Nome Cognome:
    Voto. Nell’esempio, il file di output sarà il seguente:
    Giulia Bianchi: 26
    Filiberto Grigi: 21
    Maria_Concetta Verdi: 27

    Questa è la traccia, ma a me da già errore nell'apertura dei file...
    Non saprei come immagazzinare i dati dal file al vettore...

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;

    /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
    typedef struct studente {
    char nome[10];
    char cognome[10];
    int numMatricola;
    int mediaVoto;
    }t_studente;
    t_studente studente[2];

    int main(int argc, char *argv[]) {
    FILE* pf;
    FILE* pf2;
    int mediaVoti;
    pf=fopen("file1.txt", "r");
    if (pf == NULL){
    printf ("Impossibile aprire il file numero 1");
    exit(1);
    }
    pf2=fopen("file2.txt", "r");
    if (pf2== NULL){
    printf("impossibile aprire il file numero 2");
    exit(1);
    }

    return 0;
    }

    Ho fatto una cosa del genere, ma non so come proseguire... ovviamente i file esistono nella cartella del progetto..
    Vi prego aiuto..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Premesso che non c'è nulla di "Urgente" nei forum e che qui non si fanno gli esercizi, se hai problemi nell'apertura dei file questi dipendono soltanto dal fatto che non sono nella cartella corretta.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.