Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Arrotondare per multipli di 0,5

    Come da titolo vorrei arrotondare i valori ottenuti da una query in MySQL per multipli di 0,5.

    Ad esempio:
    12.1 --> 12.0
    12.2 --> 12.0
    12.3 --> 12.5
    12.4 --> 12.5
    12.8 --> 13.0

    come posso fare?

  2. #2
    direttamente nella query o quando esponi i risultati a video?

  3. #3
    direttamente nella query

  4. #4

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    c'è la funzione ROUND() https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...function_round

    provala e facce sape'
    Grazie per il suggerimento, ma ROUND() approssima la cifra alla decina più vicina, esempio ROUND(12.3, 1) --> 12.3 mentre a me servirebbe approssimare i decimali per multipli di 0,5 quindi nel mio caso 12.3 dovrebbe diventare 12.5

  6. #6
    Ho trovato una soluzione matematica, basta dividere il numero per 0,5 poi arrotondo ed infine moltiplico il risultato nuovamente per 0,5.

    Su Mysql: SELECT ROUND(12.3/0.5)*0.5 FROM mia_tabella WHERE 1

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.