Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    24

    modificare il contenuto della barra indirizzi di un browser

    ciao a tutti

    Ho una pagina web (url: ..../miapagina.htm) dove cliccando su un link rendo visibile un DIV e riposiziono la pagina tramite un'ancora.
    Alla chiusura del DIV voglio che dalla barra indirizzi venga eliminato il nome dell'ancora (url: ..../miapagina.htm#ancora), in modo tale, ad esempio, che ad un eventuale refresh la pagina non si riposizioni.
    Ho cercato di farlo con Js ma proprio non ci riesco e non ho trovato nulla in giro....
    grazie
    augusto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    24
    Ho provato ma non mi cancella l'ancora.
    NOn capisco cosa intendi per
    codice HTML:
    io ho messo il codice che mi hai suggerito nella funzione Js che mi chiude il div

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Io farei una cosa diversa, invece di usare js per togliere l'anchor dall'url userei js per riposizionare il browser sull'anchor, così questa non ti apparirà nella barra dell'url.

    codice:
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
    <script>
    $( document ).ready(function() {
        console.log( "ready!" );
        $( "#button" ).click(function() {
            $(document).scrollTop( $("#anchor").offset().top );  
        });
    });
    </script>
    <button id="button">Vai</button>
    <p>Header</p>
    <div style="height:500px;"></div>
    <div id="anchor" style="height:500px;">Anchor</div>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    24
    Eppure non funziona, questo è il codice che uso:

    function chiudiaudio() {
    //****** chiude il play dell'audio e abblencando src blocca il download
    mediaaudio.pause(); // metto in pausa l'audio
    mediaaudio.src = ""; // abblenco l'indirizzo così blocco il download se ancora in corso
    //***************
    window.location.hash = '';
    MM_changeProp('divoscura','','style.visibility','h idden','LAYER'); // rendo visibili i DIV
    MM_changeProp('divaudio1','','style.visibility','h idden','DIV'); //

    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    24
    Per quel poco che capisco di jquery (che non voglio usare) non mi pare ripulisca la url mi rimanda solo in testo, o sbaglio?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Ti rimanda sull'anchor senza sporcarti l'url, che quindi non va più ripulito.
    Perchè non vuoi usare jquery?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    24
    non voglio usare jquery perchè lo conosco pochissimo (usato una volta per dissolveze su div) e poi non voglio andare sull'anchor, voglio che il browser tratti la pagina web come se l'anchor non ci fossan

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    24
    per caso ho trovato una soluzione:

    window.location = "";
    mi fa rimanere sulla pagina ma senza l'ancora

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    Quote Originariamente inviata da au_web Visualizza il messaggio
    per caso ho trovato una soluzione:

    window.location = "";
    mi fa rimanere sulla pagina ma senza l'ancora
    in verità ricarichi semplicemente la pagina.....
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.