Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: data uguale ad oggi

  1. #1

    data uguale ad oggi

    Salve, ho una tabella con tanti record che hanno
    il campo "data_emissione" in questo formato 2017-10-17 09:07:48

    e vorrei fare una select per tutti i record che hanno la data di oggi

    come posso confrontare quel date time con la data di oggi e prendere solo quelli??


    grazie mille
    L'intuizione creativa più di ogni altra cosa è l'unico elemento per cui la vita vale la pena di essere vissuta (D.W)

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Le query sono argomento SQL, quindi database.
    E' la seconda volta, sposto, ma la prossima chiudo e basta.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Prova con : where date(campo_data) = current_date()
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Le query sono argomento SQL, quindi database.
    E' la seconda volta, sposto, ma la prossima chiudo e basta.
    scusa non pensavo ci fosse una sezione apposita
    L'intuizione creativa più di ogni altra cosa è l'unico elemento per cui la vita vale la pena di essere vissuta (D.W)

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Prova con : where date(campo_data) = current_date()
    non va...
    L'intuizione creativa più di ogni altra cosa è l'unico elemento per cui la vita vale la pena di essere vissuta (D.W)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333
    Quote Originariamente inviata da Stanislao Visualizza il messaggio
    non va...
    Eppure a livello di principio è corretto .........

    Forse quella tua data (2017-10-17 09:07:48) è una stringa ?????
    Poi non ci hai detto il DataBase che usi quindi la sintassi potrebbe cambiare

    .

  7. #7
    bisogna confrontare solo la parte data, non l'intero datetime

  8. #8
    e ovviamente la sintassi dipende dal db, come giustamente fa osservare nman. per questo il regolamento impone di indicarlo

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Quote Originariamente inviata da Stanislao Visualizza il messaggio
    non va...
    Una cosa. Non va non è mai una risposta. Se non va posta il codice che hai usato. Altrimenti come sappiamo che hai fatto realmente come richiesto.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  10. #10
    where left(date(campo_data),10) = left(current_date(),10) piu o meno...

    devi togliere l'ora minuti e secondi e avere solo la data da confrontare se e' mysql senno dipende current_date dipende dal db che usi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.