Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: importazione database

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ostuni
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    11

    importazione database

    dovrei importare sul sito web aziendale almeno una volta a settimana un file excel di circa 1200/1300 righe
    Secondo voi qual'è il sistema migliore per importare i dati?



  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    523
    ho utilizzato tempo fa vbs per l'importazione,
    si possono usare altre soluzioni (anche una macro excel simil vbs)

    qualche indicazione,

    crea un file vuoto (usando blocco note) con il nome che preferisci (magari il nome del database)
    rinominalo con estensione ".udl"
    clicca il file 2 volte x eseguirlo
    ti si apre la finestra delle impostazioni, inserisci i parametri per raggiungere il tuo db
    fai la verifica di connessione, se positiva, il file è ok

    il codice che segue premette l'accesso al db usando il file "udl" appena creato
    ed apre il file excel

    per il resto del codice, ... divertiti
    codice:
    Set TargetDb=CreateObject("ADODB.Connection") 
    TargetDB.ConnectionString="File Name=" & UdlDir & "Database.UDL;"
    TargetDb.Open
    
    
    Set oXL=WScript.CreateObject("EXCEL.application")
    oXL.Visible=False
    oXL.workbooks.open BudgetDir & "BudgetTecnici_" & SeID & ".xls"
    oXL.sheets("Strn003").Activate
    If oXL.Cells(1, 1).Value="" Then
       LogFile.Write Date & "-" & Time & "Il Foglio Strn003 è vuoto, interrompo il lavoro" & vbCrLf & vbCrLf
       oXL.application.quit
       LogFile.Close
       TargetDB.Close
       Set TargetDB=Nothing
       WScript.Quit(1)
    End If
    ps ho aggiornato db oracle, mssql e access con questo sistema
    Ultima modifica di marino51; 13-11-2017 a 10:23

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ostuni
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da marino51 Visualizza il messaggio
    ho utilizzato tempo fa vbs per l'importazione,
    si possono usare altre soluzioni (anche una macro excel simil vbs)

    qualche indicazione,

    crea un file vuoto (usando blocco note) con il nome che preferisci (magari il nome del database)
    rinominalo con estensione ".udl"
    clicca il file 2 volte x eseguirlo
    ti si apre la finestra delle impostazioni, inserisci i parametri per raggiungere il tuo db
    fai la verifica di connessione, se positiva, il file è ok

    il codice che segue premette l'accesso al db usando il file "udl" appena creato
    ed apre il file excel

    per il resto del codice, ... divertiti
    codice:
    Set TargetDb=CreateObject("ADODB.Connection") 
    TargetDB.ConnectionString="File Name=" & UdlDir & "Database.UDL;"
    TargetDb.Open
    
    
    Set oXL=WScript.CreateObject("EXCEL.application")
    oXL.Visible=False
    oXL.workbooks.open BudgetDir & "BudgetTecnici_" & SeID & ".xls"
    oXL.sheets("Strn003").Activate
    If oXL.Cells(1, 1).Value="" Then
       LogFile.Write Date & "-" & Time & "Il Foglio Strn003 è vuoto, interrompo il lavoro" & vbCrLf & vbCrLf
       oXL.application.quit
       LogFile.Close
       TargetDB.Close
       Set TargetDB=Nothing
       WScript.Quit(1)
    End If
    ps ho aggiornato db oracle, mssql e access con questo sistema


    Grazie per la risposta
    non capisco però la procedura, dove dovrei mettere il file.udl ed il codice postato?
    L'importazione deve avvenire su database del sito web.
    Posso usare il file .udl anche in una pagina web?
    Ultima modifica di ostuni; 13-11-2017 a 11:55

  4. #4
    è una cosa che vuoi fare in automatico o manualmente?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ostuni
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    è una cosa che vuoi fare in automatico o manualmente?
    per una serie di varie ragioni è da fare in automatico

  6. #6
    come arriva quel file sul server WEB? (se ci arriva)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ostuni
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    come arriva quel file sul server WEB? (se ci arriva)
    infatti questo è il primo problema da risolvere

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ostuni
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    chi genera quel file?
    il file è generato da un gestionale desktop

  10. #10
    la generazione è automatica o qualcuno lancia manualmente la generazione?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.