Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    query con count del risultato per data

    Salve, ho diversi record in un db mysql dove in ognuno di loro c'è il campo data_partenza
    in questo formato gg/mm/aaaa e il campo "stazione" in questo formato Roma che è diverso per ognuno...

    vorrei poter contare con una query quanti record hanno la data di oggi e la stazione definita per esempio ="Roma"

    per avere in pratica QUANTI partono da ROMA OGGI

    avreste suggerimenti?

    Grazie mille
    L'intuizione creativa più di ogni altra cosa è l'unico elemento per cui la vita vale la pena di essere vissuta (D.W)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Già il formato gg/mm/aaaa è dà proibire in quanto non consente di fare operazioni sulle date senza escamotage.
    Se tu avessi il formato normale di una data (cioè aaaa-mm-gg) e un campo di tipo date, ti basterebbe fare un :
    where campo_date = current_date() and stazione = ‘Roma’

    a proposito delle stringhe è sempre meglio di fare un confronto con ambedue parti con lo stesso tipo di caratteri. Ovvero minuscole o maiuscole. Esempio : se scrivi : « .... uppercase(campo) = ‘« .strtoupper($stazione). »’ .... » mySql ti troverà un record se immetti roma, Roma, rOma, etc...
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.