Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Passare array multiplo a PHP tramite AJAX-JSON

    In Javascript ho una situazione di questo tipo:




    totale1=3
    totale2=2


    nome[1][1]="mario rossi"
    nome[1][2]="mario bianchi"
    nome[1][3]="mario verdi"


    nome[2][1]="franco rossi"
    nome[2][2]="franco franchi"


    cioè in pratica ho un array multiplo di cui conosco il totale del primo e del secondo valore.


    Il mio problema è questo: devo passare questo array[x][y] con JSON-AJAX ad uno script PHP. In genere non ho problemi a farlo con dati singoli, ad esempio:


    data: { xtotale1: totale1, xtotale2: totale2 }


    La mia domanda dunque è: come inserisco dentro "data: { ... }" gli array??


    Grazie 1000 per l'aiuto :-)
    Where there is a will, there is a way

  2. #2
    Restando sullo stesso argomento, ma al contrario (da PHP a JS):

    - in PHP ho il mio solito array multiplo, nome[x][x], con 4 valori definiti:
    nome[1][1]="mario"
    nome[1][2]="franco"
    nome[2][1]="tom"
    nome[2][2]=mary"

    Quello che devo fare è passare il tutto a Javascript. Utilizzo JSON: ci riesco ed ottengo questa stringa (diciamo che si tratta di 'xdati.stringa'):

    xdati.stringa= {"1":{"1":"mario","2":"franco"},"2":{"1":"tom", "2" :"mary"}}

    Ora devo "solo" trasformare questa stringa in un array nome[x][y] da usare in javascript. Esiste qualche funzione già pronta che fa questo? Cioè trasformare una stringa-array proveniente da PHP in array[x][y] di javascript? Grazie
    Where there is a will, there is a way

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    La mia domanda dunque è: come inserisco dentro "data: { ... }" gli array??
    Qui la documentazione.

    Se da PHP puoi restituire una stringa JSON del genere:

    codice:
    '{ "xtotale1": 3, "xtotale2": 2, "nome": [ ["mario rossi", "mario bianchi", "mario verdi"], ["franco rossi", "franco franchi"] ] }'
    allora da JavaScript puoi fare il parsing in questo modo:

    codice:
    var objJSON = JSON.parse(strJSON);
    console.log(objJSON.nome); // Il tuo array bidimensionale
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.