Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    1

    [JAVA] Lista di numeri casuali senza ripetizioni

    Ciao a tutti,
    ho un problema da risolvere: dovrei creare un programma java che mi stilli una lista di n numeri casuali che non si ripetono mai e che vanno da 1 a n.
    Mi riuscireste ad aiutare?
    Grazie a chiunque ci provi (grazissimo a chi ci riesce)

    Samu28

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Puoi usare Collections.shuffle(List<?>) per mescolare: https://docs.oracle.com/javase/7/doc...ava.util.List)

    Per la generazione del range puoi utilizzare IntStream.rangeClosed(int,int): https://docs.oracle.com/javase/8/doc...losed-int-int-

    Un esempio in codice.
    codice:
    import java.util.stream.IntStream;
    import java.util.stream.Collectors;
    import java.util.List;
    import java.util.Collections;
    
    
    class Ideone
    {
        public static void main (String[] args) throws java.lang.Exception
        {
            for(int e:shuffledRange(15)) {
                System.out.println(e);
            }
        }
        
        public static List<Integer> shuffledRange(int n) {
            List<Integer> lst = IntStream.rangeClosed(1, n).boxed().collect(Collectors.toList());
            Collections.shuffle(lst);
            return lst;
        }
    }
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Samu28 Visualizza il messaggio
    dovrei creare un programma java che mi stilli una lista di n numeri casuali che non si ripetono mai e che vanno da 1 a n.
    Il concetto è semplice: generi un array (o al limite List) con i valori lineari da 1 a n. Poi la "mescoli".
    E per farlo ci sono svariati approcci.
    Prova a scrivere tu del codice, poi vediamo.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.