Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 2 given in C:\xampp\htdocs\phpbasi\database\update_dati.php on line 33

    Salve a tutti sono nuovo nel mondo php

    da giorni sbatto la testa con questo codice assegnatomi come esercizio dovrei aggiornare il campo id in una tabella mysql


    se lo avvio mi cicla il form con il pulsante aggiorna, se clicco su Aggiorna mi dà questo due errori:

    Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 2 given in C:\xampp\htdocs\phpbasi\database\update_dati.php on line 33

    Recoverable fatal error: Object of class mysqli could not be converted to string in C:\xampp\htdocs\phpbasi\database\update_dati.php on line 36




    <?
    php




    1. $connessioneDB = mysqli_connect("localhost","root"," ","log");
    2. if($connessioneDB){
    3. echo "Perfetto sei connesso";
    4. }else{
    5. die("impossibile connettersi");
    6. }
    7. $test=mysqli_query($connessioneDB,"SELECT * FROM utenti");
    8. if(!$test){
    9. echo ("messaggio di errore:". mysqli_error($connessioneDB));
    10. }
    11. if(isset($_POST["submit"])){
    12. $user=$_POST["username"];
    13. $pass=$_POST["password"];
    14. $id=$_POST['id'];
    15. $chiedi="UPDATE utenti SET username='$user', password='$pass' WHERE id=$id ";
    16. if(mysqli_error($connessioneDB,$chiedi)){
    17. echo "i dati sono aggiornati con successo";
    18. }else{
    19. echo "impossibile aggiornare i dati $chiedi .mysqli_error($connessioneDB)";
    20. }
    21. }
    22. mysqli_close($connessioneDB);
    23. ?>








    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <metacharset="utf-8">
    <metaname="viewport"content="widht=device-widht,initial-scale=1">
    <title>Aggiornare dati in una tabella del database</title>


    <linkrel="stylesheet"href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css"
    integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmST sz/K68vbdEjh4u"
    crossorigin="anonymous">


    </head>
    <body>


    <divclass="cantainer">


    <h2class="bg-success">Aggiornare dati in una tabella del database</h2>
    <divclass="col-sm-6">


    <formaction="update_dati.php"method="post">




    <divclass="form-group">
    <labelfor="username">nome utente</label>
    <inputtype="text"name="username"class="form-control">
    </div>


    <divclass="form-group">
    <labelfor="password">password</label>
    <inputtype="password"name="password"class="form-control">
    </div>






    <divclass="form-group">
    <selectclass=""name="id">


    <?php
    while($datiRiga = mysqli_fetch_assoc($test)){
    $id
    = $datiRiga['id'];
    echo
    "<option value='$id'>$id</option>";
    }
    ?>
    </select>
    </div>


    <inputtype="submit"name="submit"value="Aggiorna"class="btn btn-success">



    </div>






    </form>


















    </div>
    </div>






    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>


    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"
    integrity="sha384-Tc5IQib027qvyjSMfHjOMaLkfuWVxZxUPnCJA7l2mCWNIpG9mG CD8wGNIcPD7Txa"
    crossorigin="anonymous"></script>






    </body>
    </html>


    Il tuo messaggio


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Leggi cosa ti scrive:

    Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 2 given in C:\xampp\htdocs\phpbasi\database\update_dati.php on line 33

    Ovvero che la funzione mysqli_error() vuole un parametro, mentre tu gliene passi 2. Poi ti dice anche la riga a cui si riferisce l'errore, che però nel codice postato qui è sballata (Qui è la 16).

  3. #3
    fatti stampare $chiedi prima di eseguirla e controlla che sia ok (casomai postala)

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.