Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Riconoscimento Utente Loggato

    Ciao Ragazzi,


    ho di nuovo bisogno di voi.....


    Allora ho messo in piedi un piccolo e banale sistema di login ,creando una tabella utenti ed implementando questo "codicino" per loggarsi:


    codice:
    
    
    codice:
    <?php
    // Includo la connessione al database
    require('config.php');
    
    
    // Se il modulo viene inviato...
    if(isset($_POST['login']))
    {
        
        // Dati Inviati dal modulo
        $user = (isset($_POST['user'])) ? trim($_POST['user']) : '';    // Metto nella variabile 'user' il dato inviato dal modulo, se non viene inviato dò di default ''
        $pass = (isset($_POST['pass'])) ? trim($_POST['pass']) : '';    // Metto nella variabile 'pass' il dato inviato dal modulo, se non viene inviato dò di default ''
        
        // Filtro i dati inviati se i magic_quotes del server sono disabilitati per motivi di sicurezza
        if (!get_magic_quotes_gpc()) {
            $user = addslashes($user);
            $pass = addslashes($pass);
        }
        
        // Crypto la password e la confronto con quella nel database
        //$pass = md5($pass);
        
        // Controllo l'utente esiste
        $query = mysql_query("SELECT id FROM utenti WHERE user = '$user' AND pass = '$pass' LIMIT 1");
        
        // Se ha trovato un record
        if(mysql_num_rows($query) == 1)
        {
            // prelevo l'id dal database
            $login = mysql_fetch_array($query);
            
            // Creo una variabile di sessione
            $_SESSION['login'] = $login['id'];
            
            // reindirizzo l'utente
            header('Location: LOGINInserisci.php');
            exit;
        }
        // se non esiste da l'errore
        else
            die('Nome Utente o Password errati');
    }
    



    Ora quello che avrei bisogno di fare è riconscere l'utente loggato e riportarne il nome all'interno di un campo del form al quale si accede loggandosi.


    In pratica ho un form con i campi DATA | OPERATORE | INTERVENTO | DESCRIZIONE | NOTE
    .....e vorrei che il campo OPERATORE si autocompilasse con il nome dell'utente loggato


    Mi date una mano ?.....


    Grazie
    Ultima modifica di Alex@1983; 16-11-2017 a 11:14

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Nella query SELECT per verificare la corrispondenza dei dati di login prendi anche il campo user oltre all'id e mettilo in sessione, così nel form puoi usare $_SESSION['user'] come value del campo operatore.

  3. #3
    Grazie mille Alhazred !!!!!

    Funzia alla perfezione!!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.