Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Stampa da fomp PHP

  1. #1

    Stampa da fomp PHP

    Mumble......Mumble.....

    nuovo "problema".....sicuramente semplice da affrontare per i miei "helper" abituali ..... ma assolutamente misterioso per quanto mi riguarda.

    questa volta , giusto quasi alla fine del mio progettino , è riuscire stampare direttamente dalla paginetta .php .....con un bel pulsantino STAMPA

    mi spiego meglio:

    Inserisco dei record nel mio DB :

    -ID (autoincrement) DATA |ORA | OPERATORE| RICHIESTA |CATEGORIA |SOTTO CATEGORIA | DESCRIZIONE | NOTE

    In un'altra pagina , trmite l'ID ricerco il record che mi interessa, che mi viene riportato nei relativi campi.

    IL mio "desiderata" sarebbe quello di riuscire a tirare fuori un output di stampa e tramite il relativo tasto .... stampare su una stampante locale , assolutamente non collegata al server ( che è su altervista ) ma che si trova nel mio ufficio.

    So che poi potrò preoccuparmi di impinare il tutto per come deve essere graficamente stampato....ma quello che mi manca è proprio il now-haw per arrivare al lanciare il comando di stampa

    Ho visto che ci sono diverse librerie FPDF - HTML2PDF - HTML2FPDF ..... ma onestamente nessuno poi alla fine arriva al dunque , spiegando come ottenere il risultato.......

    Chi ha ..... per l'ennessima volta.... di darmi una dritta ????

    Grazie ...sempre!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    PHP non ha potere su tutto ciò che è esterno al server, lo devi fare con Javascript, sposto.

  3. #3
    Ok Alzhared..... scusa per l'errore!!!!

    ma quindi ? come potrei fare ?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    E in Javascript hai solo windows.print() che lancia la pagina al processo di stampa
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    cavicchiandrea......

    ma dunque.....come poter fare a stampare un record prelevato dal DB....Magari impaginato un po bene ?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da Alex@1983 Visualizza il messaggio
    cavicchiandrea......

    ma dunque.....come poter fare a stampare un record prelevato dal DB....Magari impaginato un po bene ?
    Quando lo stampi a video tasto al click window.print() per l’impaginazione usa i css
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non e' chiarissima la sequenza delle operazioni che devi svolgere... per provare ad indovinare metti in coda alla pagina che riporta il tuo record impaginato questo script:
    codice:
    <script>window.onload=function(){self.focus();self.print()}</script>
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Ciao br1,

    sembra perfetto!!!!!!!!!

    ora devo solo capire come personalizzarlo un po ....

    ma ..... immagino che googolando un po in giro "self.print" dovrei riuscire a trovare le info che mi servono....

    Devo capire anche se meglio si adatta alle mie esigenze questo:

    <script>window.onload=function(){self.focus();self.print()}</script>


    o questo:

    tasto al click window.print()

    Grazie ancora !!!!

    Grazie mille anche a te cavicchiandrea per le info

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.