Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    29

    php super-lento su hosting linux

    Ciao ragazzi,
    Ho messo un software php (che fondamentalmente legge e scrive su file di testo) su server Linux (Aruba Spa), ed è diventato di una lentezza mostruosa, praticamente piantatissimo.
    Ad esempio per effettuare il login, dove il software solo legge la password da un file di testo e scrive una riga su un file di log (sempre .txt)... passano minuti!
    Lo stesso software, portato in una cartella su server Windows (sempre di Aruba Spa) funziona rapidissimo, praticamente è istantaneo (anche perché la grafica è leggerissima).
    (Non ho esperienza di Linux, mi sono limitato ad usare la superglobale PHP_EOL per gestire la codifica dei ritorni di riga.)
    Per favore, cosa può esserci di sbagliato? O cosa ho omesso di fare?
    Grazie anticipatamente,
    Francesco

    .

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    29
    Rieccomi: precisazione... ho scoperto che su Linux non va a scrivere sul file di testo, eppure i permessi ci sono.
    Probabilmente riprova a scrivere indefinitivamente entrando in un loop.
    Ma perché?


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Senza vedere il codice è abbastanza improbabile riuscire a capire cosa succede

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Come hai verificato di avere i diritti per la scrittura in quella cartella sul server Linux?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    29
    Grazie per l'interessamento.
    Adesso funziona tutto... il filesystem di Linux era case sensitive, inoltre Linux si comportava in modo strano con i ritorni-a-capo nella lettura/scrittura di righe sui file di testo.

    .

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non è starno, è così che funziona, eri tu a non saperlo, giusto per la precisione.
    I sistemi UNIX e UNIX-like sono tutti case sensitive e i ritorni a capo sono lf invece che crlf come in Windows.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    29
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Non � starno, � cos� che funziona, eri tu a non saperlo, giusto per la precisione.
    I sistemi UNIX e UNIX-like sono tutti case sensitive e i ritorni a capo sono lf invece che crlf come in Windows.
    S�, sono un profano di Linux, per cui ce ne saranno altre 10 mila di cose che non so.
    Ho scelto Linux come hosting-server solo perch� leggo su internet che i server Linux sono i pi� affidabili contro gli hacker.
    Comunque ho fatto un database artigianale - la sintassi � sql-oriented - che mi piace nonostante i suoi limiti (ad esempio non supporta le join n� le condizioni troppo complesse sulle 'where'). Mi piace perch� � portabile dovunque (agisce su file .txt) e non devo pagare al gestore del servizio di hosting proprio niente: loro farebbero pagare un tot per ogni 100 Mb utilizzati, se si usa MySql-php.
    Comunque grazie ancora per la cortese attenzione su quel mio ex-problema, ti auguro una bella giornata, ciao.
    Francesco

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    29
    Hey....
    Guarda che html.it non gestisce i caratteri speciali (le lettere accentate) !!!
    Perfino io che sono un dilettante certe cavolate non le faccio !!!
    basta impostare a livello server (es. in php) gli header, ma pure in html nei metatag.
    Vabò. Pazienza :-)

    .

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    29
    Quote Originariamente inviata da sgnifus Visualizza il messaggio
    Hey....
    Guarda che html.it non gestisce i caratteri speciali (le lettere accentate) !!!
    Perfino io che sono un dilettante certe cavolate non le faccio !!!
    basta impostare a livello server (es. in php) gli header, ma pure in html nei metatag.
    Vabò. Pazienza :-)

    .
    Ohpss... scusa non avevo letto ke sei un "moderatore" di questo sito.
    Per cui ti fornisco i dettagli del bug: se si effettua l'operazione "Rispondi quotando" si verifica che le lettere accentate vengono travisate, manca forse nel post-submit il vincolo dell'utf8.
    Ma di "bug" ne ho fin sopra i capelli (relativamente al mio lavoro di programmatore: me ne spuntano in continuazione), quindi ti saluto (in senso amichevole).

    .

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    29
    Quote Originariamente inviata da sgnifus Visualizza il messaggio
    .
    Una volta ebbi il problema della gestione dell'utf-8 utilizzando l'editor "Notepad++", nell'ambito del quale dovevo settare, nella voce di menu' "Encoding", l'opzione "Encoding in UTF-8 without BOM", applicata ad un certo file .php.
    Detto meglio: c'era un submit dell'input-utente che rimandava ad un file lato server per essere elaborato, il quale file pero' mi ero dimenticato di salvarlo come "utf-8 senza bom", e tale file - nativamente a mia insaputa impostato in ASHII - mi creava problemi anche molto tempo dopo il suo passaggio, proprio per il fatto che andava a deteriorare l'informazione a monte.
    Spero di esserti stato utile: e' questo lo spirito del forum.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.