Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Caricare file in php

  1. #1

    Caricare file in php

    Salve, ho trovato questo script su internet per caricare file, ma mi dà un errore(immagine in allegato) quando lo vado a caricare, perchè? Grazie a tutti.
    codice:
    <?php// per prima cosa verifico che il file sia stato effettivamente caricato
    if (!isset($_FILES['userfile']) || !is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
      echo 'Non hai inviato nessun file...';
      exit;    
    }
    
    
    //percorso della cartella dove mettere i file caricati dagli utenti
    $uploaddir = 'http://localhost//Progetto%20IS/Moduli%20Inviati';
    
    
    //Recupero il percorso temporaneo del file
    $userfile_tmp = $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    
    
    //recupero il nome originale del file caricato
    $userfile_name = $_FILES['userfile']['name'];
    
    
    //copio il file dalla sua posizione temporanea alla mia cartella upload
    if (move_uploaded_file($userfile_tmp, $uploaddir.$userfile_name)) {
      //Se l'operazione è andata a buon fine...
      echo 'File inviato con successo.';
    }else{
      //Se l'operazione è fallta...
      echo 'Upload NON valido!'; 
    }
    ?>
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Questo percorso non è "bello"
    Codice PHP:
    $uploaddir 'http://localhost//Progetto%20IS/Moduli%20Inviati'
    Io intanto eviterei di chiamare delle cartelle con degli spazi.
    Eventualmente se non gli piace un percorso assoluto prova con /ModuliInviati o ../ non so dove sia la directory

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Sonikag Visualizza il messaggio
    Questo percorso non è "bello"
    Codice PHP:
    $uploaddir 'http://localhost//Progetto%20IS/Moduli%20Inviati'
    Io intanto eviterei di chiamare delle cartelle con degli spazi.
    Eventualmente se non gli piace un percorso assoluto prova con /ModuliInviati o ../ non so dove sia la directory
    Innanzitutto grazie per la risposta. Ho risolto cambiando percorso e rimuovendo http: iniziale

  4. #4
    Avrei un'altra domanda: devo inserire un dato in un database preso dal database(in un'altra tabella). Si tratta di una matricola studenti che inizia per 0, ma quando la vado ad inserire lui non lo conta; non facendo il collegamento con quello studente mi fa saltare tutto. Come posso prendermi la matricola compreso lo 0?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Se ho capito bene tu hai una matricola tipo "0123" e ti salva "123" giusto?
    Potresti mettere il campo come testo, altrimenti guarda nell'altra tabella in quale formato è quel campo. Se passi un intero ti tronca lo 0 in quanto non vale!

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Sonikag Visualizza il messaggio
    Se ho capito bene tu hai una matricola tipo "0123" e ti salva "123" giusto?
    Potresti mettere il campo come testo, altrimenti guarda nell'altra tabella in quale formato è quel campo. Se passi un intero ti tronca lo 0 in quanto non vale!
    Nel database fatto con sql, io ho messo il tipo varchar(15) (la matricola è formata solo da 10 caratteri) e l'altra non è altro che una tabella che fa parte di una associazione tra questa tabella è un'altra, quindi sempre varchar(15).

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Allora passa il numero come stringa e ti mantiene lo 0

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.