Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    div affiancati dinamici senza js o jquery

    Salve a tutti.
    Ho googlato tanto ma non riesco a risolvere il mio problema:
    ho tre box allineati in orizzontale:
    codice:
    <div id='center'>
                    <div id='left-panel'></div>
                    <div id='center-panel'></div>
                    <div id='right-panel'></div>
                </div>
    e questo è il css:
    codice:
    #center {
      /*! height: 100%; */
      width: 100%;
      background: aquamarine;
      top: 100px;
      bottom: 30px;
      position: absolute;
    }
    
    #left-panel {
      left: 0px;
      height: 100%;
      background: blueviolet;
      width: 100px;
    }
    
    #center-panel {
      background: chocolate;
      height: 100%;
      position: absolute;
      top: 0px;
      left: 100px;
      right: 100px;
    }
    #right-panel {
      height: 100%;
      background: #272575;
      width: 100px;
      right: 0px;
      position: absolute;
      top: 0px;
    }
    vorrei ottenere che il div centrale si adattasse in base alla larghezza del div sinistro o destro a riempire orizzontalmente. Se infatti ridimensiono il div destro, per esempio, mi devo occupare di ridimensionare anche il div centrale. Come faccio a far fare ciò in automatico senza utilizzo di ulteriore js?
    Come posso dire al div centrale di adattarsi allineandosi al div di sinistra e a quello di destra?
    grazie.ciao.

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,690
    Ciao, puoi risolvere con flexbox.

    Ti basta applicare display:flex al div contenitore e flex-grow:1 ai due div laterali. Dovrai inoltre togliere i vari posizionamenti, che in questo caso non sono utili.

    Qui un esempio trovato su codepen https://codepen.io/vajkri/pen/qOwbex

    Per trovare delle altre informazioni puoi fare delle ricerche con termini del tipo "flexbox 3 columns" e aggiungendo magari degli altri termini come "flexible width" o robe del genere.

    Inoltre, al capitolo 9 dei link utili CSS puoi trovare varie guide e altro materiale riguardo flexbox.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.