Pagina 2 di 3 primaprima 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 21
  1. #11
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    domandine...

    quanto deve essere automatica questa estrazione? perch� la cosa pu� diventare parecchio complicata... spiego:

    visto cos�, l'esempio di stampa, mi fa intendere che ci sia in pannello amministrativo che definisca gli operatori (crea, elimina, modifica, disattiva), immagino che nel tempo l'operatore possa cambiare (uno se ne va e rimangono un due, poi arrivano due nuovi uno rimpiazza e l'altro sostituisce...). immagino che al posto di "OperatoreN" ci vada il suo nome, giusto?

    dall'esempio non si vede se gli appuntamenti possono avere intervalli diversi da quelli orari (10.15 o 10.30 o 10.45...).

    in caso di calendario vuoto cosa deve accadere... si stampa la riga con appuntamenti vuoti o non la si stampa?

    la scelta di mettere due campi per data e ora � stata ben ponderata o si pu� cambiare? io mi trovo male a gestire i calendari in questo modo... (anche se talvolta pu� apparire pi� semplice)
    Ok, allora, riguardo le domande :

    1) Si, intendo fare un pannello amministrativo per inserire, modificare ed eliminare gli "Operatori";

    2) Si, gli appuntamenti possono avere intervalli diversi da quelli orari e non sono prestabiliti, per cui, di volta in volta verr� inserito l'orario, es. 9:00, 9:10, 10:15, ecc.

    3) In caso di calendario vuoto per un operatore ma pieno per un'altro andr� stampata la riga vuota per uno e piena per l'altro.

    4) Ho scelto di usare due campi per data e ora in quanto, anche in altri lavori, ho gestito separatamente i due valori, andando poi a creare query in cui estraggo per data gli eventuali dati esistenti in orari differenti;
    ma, chiaramente, si pu� cambiare, sono ancora in fase di realizzazione iniziale.

  2. #12
    con gli intervalli diversi avresti difficoltà persino a fare un esempio sulla carta

  3. #13
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    purtroppo, non posso comprendere il problema che voi riuscite a prevedere, per cui mi fido ciecamente di voi e mi auguro di ricevere al più presto qualche aiuto in più da parte vostra.
    Nel frattempo ho letto varie fonti che parlano dell'uso di pivot query , ma nonostante ciò non riesco ancora ad estrarre nulla !
    Tutti gli es. che ho trovato mostrano una struttura con due istruzioni "FROM" annidate, e già li credo di commettere errori di sintassi !
    Mostro uno dei tanti esempi provati :
    codice:
    set objRs = objConn.Execute("SELECT [Nome_Cognome] FROM (SELECT * FROM Appuntamenti) PIVOT [IDOperatore] FOR ([Nome_Cognome] IN (IN [1], [2])) AS PROVA;")
    che chiaramente da l'errore :
    Microsoft JET Database Engineerror '80040e14'Syntax error in FROM clause.
    /riservato/planning2.asp, line 15

    e chiaramente è l'ultimo codice buttato li per disprazione !!!

  4. #14
    purtroppo, non posso comprendere il problema che voi riuscite a prevedere


    ok, allora fa' un prospettino su carta di una giornata in cui l'operatore1 ha un appuntamento alle 9, l'operatore2 alle 9.05, l'operatore3 alle 9.10 e così via, tutti sfalsati. fallo, scannerizzalo e postalo qui

  5. #15
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio

    ok, allora fa' un prospettino su carta di una giornata in cui l'operatore1 ha un appuntamento alle 9, l'operatore2 alle 9.05, l'operatore3 alle 9.10 e così via, tutti sfalsati. fallo, scannerizzalo e postalo qui
    lo ha chiarito dicendo:
    3) In caso di calendario vuoto per un operatore ma pieno per un'altro andrà stampata la riga vuota per uno e piena per l'altro.
    intendendo che si stampa una riga per ogni orario di appuntamento esistente

  6. #16
    se per voi ha un senso una stampa così...

    codice:
    Giorno:24/11/2017
    
    
                    Operatore1            Operatore2                  Operatore3
    
    
    Ore 09:00   Appunt.con Nino
    Ore 09:05                          Appunt.con Pino
    Ore 09:10                                                      Appunt.con Rino
    Ore 09:15                          Appunt.con Gino
    Ore 09:18                                                      Appunt.con Mino
    Ore 09:20   Appunt.con Dino
    Ore 09:25                          Appunt.con Tino             Appunt.con Lino
    
    
    ecc.
    
    
    ecc.

  7. #17
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    sentiamo mauri
    del resto si avrebbe sott'occhio sia gli impegni che gli spazi liberi

  8. #18
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Eccomi, si Optime, la stampa che hai mostrato � quella che intendo ottenere !

    in effetti avevo scritto :
    3) In caso di calendario vuoto per un operatore ma pieno per un'altro andr� stampata la riga vuota per uno e piena per l'altro.

    Se mi date una mano con il codice "pivot" man mano che lo imposto ve lo mostro, così magari quello che non riesco a trasmettervi a parole lo desumete dal codice, ok ?

  9. #19
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Ciao a tutti, provando ancora, posto il codice e chiedo se può essere la strada giusta e dove sbaglio :

    codice:
    ("SELECT [Nome_Cognome] AS App_Operatori, [CICCIA],[PALLA] FROM (SELECT * FROM Appuntamenti) AS (DATI) PIVOT ([DataApp], [OraApp], [DescrizioneApp, [Cliente] FOR [Nome_Cognome] IN ([CICCIA], [PALLA])) AS ProvaPivot;")
    che, ovviamente, mi da l'errore :
    codice:
    Microsoft JET Database Engine error '80040e14'
    Syntax error in FROM clause.
    /riservato/planning2.asp, line 15
    

  10. #20
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    edit...
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 30-11-2017 a 03:34

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.