Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Inviare dati in php

  1. #1

    Inviare dati in php

    Salve a tutti, chiedo scusa se ho sbagliato sezione, ma non sapevo se scriverlo qua o in javascript. Io sto facendo un sito che gestisce i tirocini esterni dell'università, le parti in gioco sono 3: studente, azienda e ufficio tirocini. L'azienda può rifiutare le richieste di tirocini da parte dello studente, per fare ciò io ho inserito un pulsante che con l'evento onclick fa partire una funzione che aprirà una nuova pagina html con window.open, dove inserire la motivazione del rifiuto, e solo dopo aver premuto conferma deve partire un codice php che cambia lo stato della richiesta nel database. Come devo fare a prendermi la matricola dello studente?
    codice:
    <table>
    <tr id="intestazione"><td>Matricola</td><td>Cognome</td><td>Nome</td><td>Email</td><td>Modulo</td></tr>	<?php
    		$connessione = mysqli_connect("localhost","root");
    		$database = mysqli_select_db($connessione,"easystage");
    		$query = "SELECT studente.Matricola, Cognome, Nome, Email, Modulo FROM studente INNER JOIN richiesta_tirocinio on richiesta_tirocinio.Cod = ".$_SESSION['cod']." and studente.Matricola = richiesta_tirocinio.Matricola and Status = 1";
    		$result = mysqli_query($connessione,$query);
    		$rows = mysqli_num_rows($result);
    		echo "<script type='text/javascript'>
    				cambia(".$rows.")
    			</script>";
    		if($rows != 0) {
    																			
    			while($res = mysqli_fetch_array($result)) {
    				echo "
    					<tr>
    						<td>".$res['Matricola']."</td><td>".$res['Cognome']."</td><td>".$res['Nome']."</td><td>".$res['Email']."</td>
    						<td><a href='http://localhost//ProgettoIS/ModuliTirocinio/".$res['Modulo'].".pdf'><img src = 'http://localhost//ProgettoIS/Immagini/PDF.jpg' style='width:35px; height:35px;'/></a></td>
    						<td><a href=''><img src = 'http://localhost//ProgettoIS/Immagini/accetta.png' style='width:25px; height:25px; padding-left:60px;' onclick='carica()'/></a></td>
    						<td><a href=''> <img src = 'http://localhost//ProgettoIS/Immagini/rifiuta.png' style='width:25px; height:25px; padding-left:30px;' onclick='rifiuta(".$res['Matricola'].")'/></a></td>
    					</tr>";
    			}
    		}
    	?>
    </table>
    Avevo pensato a ajax, ovvero mandare la richiesta al server con il valore della matricola passata come parametro e da lì far partire uno script php dove c'era sia il codice della pagina html sia le istruzioni per cambiare lo stato, ma non mi è chiara una cosa: come faccio poi a vedere se effettivamente l'utente ha premuto conferma per far partire le istruzioni per cancellarlo nel database? Devo fare più pagine php, una per html e l'altra per il collegamento? Se ci sono altri metodi più semplici (credo proprio di si) ditemi pure. Grazie a tutti e scusate se mi sono dilungato.

  2. #2
    Scusate se scrivo qui e non modifico il messaggio precedente, ma quando vado a fare modifica messaggio esce un'area di testo vuota e non so se confermo poi mi cancella tutto il messaggio precedente. Ho pensato ad una soluzione: far partire ajax che fa partire uno script php con la matricola passata come valore, la script php mostra una piccola finestra dove inserire la motivazione con tasto conferma, dopo aver confermato si avvia uno script php che effettua il cambio di stato, così facendo posso far rimbalzare la matricola da uno script all'altro. Mi sembra un pò macchinosa questa soluzione però, va bene lo stesso?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.