Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    15

    Stampare variabile assegnata dentro a una if

    Salve a tutti, sto cercando di realizzare una stazione meteo con non poche difficolta data la mia poca dimestichezza con i linguaggi per lo sviluppo web. Ho creato un database Mysql dal quale prelevo i dati che successivamente mi vengono mostrati sulla mia pagina, ma ora avrei bisogno che in una specifica sezione della pagina mi stampi i dati rilevati in un determinato orario. Per questo ho pensato di creare una condizione if la quale verifica se il timestamp del database corrisponde con l'orario che mi interessa, fino a qui funziona tutto, però mi permette di stampare il dato solamente per il minuto indicato mentre una volta che la condizione risulta errata la casella in automatico viene ripulita, come se la variabile tornasse a zero.

    Codice PHP:
    <?php if (date('H:i') == '03:00'){     
     
    $query mysql_query("SELECT temperatura FROM meteo ORDER BY id DESC LIMIT 1"$connector);     
    while ( 
    $row mysql_fetch_array($queryMYSQL_ASSOC) ) {      
    $temperatura_3 $row['temperatura'];}
        }     
    echo 
    $temperatura_3;?>
    Grazie in anticipo per l'aiuto.
    Ultima modifica di DavideCI; 25-11-2017 a 15:37

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Se l'if non è verificato la variabile $temperatura_3 non viene assegnata, quindi quando fai l'echo è vuota.

    Ogni volta che esegui lo script tutte le variabili vengono cancellate, non rimangono istanziate con il valore dell'esecuzione precedente.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    15
    Ho capito, quindi come potrei risolvere il mio problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Devi spiegarmi meglio cosa vuoi fare, nel tuo codice non ci sono problemi, nel senso che se la condizione che hai posto non è valida non viene inizializzata la variabile.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    15
    In pratica voglio che venga salvata la temperatura che rileva in quel determinato orario e che poi venga mantenuto quel valore per l'intera giornata. Mentre ora mi salva la temperatura all'ora che gli dico ma allo stesso tempo viene stampato quel valore solamente quando sono le 3.00, ad esempio già alle 3.01 la sezione della tabella dove sto stampando torna ad essere vuota. Spero di essermi spiegato meglio.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    togliere l'if? lasci solo la query e stampi direttamente dentro il while
    sempre che la query sia giusta: prendi il valore più alto dell'id, se ne salvi uno nuovo in un momento successivo si spacca tutto

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Se vuoi che rimanga devi usare un database e mettercelo dentro (va bene anche in file di testo eh, devi comunque salvarlo da qualche parte).
    Puoi fare in modo che ogni giorno ad un'ora specifica il valore venga aggiornato e rimanga fino alla misurazione del giorno successivo.
    Però per fare questo avrai bisogno di un cronjob che ogni 24 ore ripeta la misurazione e aggiorni il valore.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    15
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Se vuoi che rimanga devi usare un database e mettercelo dentro (va bene anche in file di testo eh, devi comunque salvarlo da qualche parte).
    Puoi fare in modo che ogni giorno ad un'ora specifica il valore venga aggiornato e rimanga fino alla misurazione del giorno successivo.
    Però per fare questo avrai bisogno di un cronjob che ogni 24 ore ripeta la misurazione e aggiorni il valore.
    Sto cercando di attuare la sua soluzione, per questo sto consultando varie guide in rete, per prima cosa ho creato un nuovo file php che dovrà essere richiamato all'orario da me scelto per caricare alcuni dati sul database, ma ora non ho idea di dove devo andare a mettere il seguente codice
    Codice PHP:
    00 03 * * *  php  --q  directory/cron.php 

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Quello serve per settare il cronjob, come impostarlo dipende dal tuo hosting.
    Sei su un hosting condiviso? Magari con cPanel?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    15
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Quello serve per settare il cronjob, come impostarlo dipende dal tuo hosting.
    Sei su un hosting condiviso? Magari con cPanel?
    Sono su Altervista.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.