Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Inviare dati con ajax

  1. #1

    Inviare dati con ajax

    Devo inviare 2 valori tramite ajax al server, come posso fare?
    codice:
    function rifiuta(a) {
    	var motivazione = prompt("Inserire la motivazione del rifiuto","");
    	if(motivazione!=null) {
    		var xhttp = new XMLHttpRequest();
    		xhttp.open("GET", "http://localhost//ProgettoIS/Rifiuta.php?  matricola="+a+"&motivo="+motivazione, true);
    		xhttp.send();
    	}
    }
    codice:
    <?php
    	session_start();
    	$matricola = $_REQUEST['matricola'];
    	$motivo = $_REQUEST['motivo'];
    	$connessione = mysqli_connect("localhost","root");
    	$database = mysqli_select_db($connessione,"easystage");
    	$query = "UPDATE richiesta_tirocinio SET Status = 0, MittenteRifiuto = '".$_SESSION['tipo']."', MotivoRifiuto = '".$motivo."' WHERE Matricola = ".$matricola;
    	mysqli_query($connessione,$query);
    ?>

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    ciao,
    hai problemi? se si quali?
    hai visualizzato nella console js che dati vengono inviati?
    al server cosa arriva?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    ciao,
    hai problemi? se si quali?
    hai visualizzato nella console js che dati vengono inviati?
    al server cosa arriva?
    Quando invio solo la matricola lo script funziona, ma quando aggiungo pure la variabile motivo nella richiesta di ajax non va.

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    a parte lo spazio che tieni dopo il ? mi sa che inserisci un carattere come " e quindi la stringa si rompe
    prova a fare un test dove motivazione=3 e vedi che ne esce fuori
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Ho cambiato metodo ma grazie lo stesso. Già che ci sono devo chiederti un'altra cosa: io devo cancellare una richiesta da una lista, ho usato ajax perchè faccio partire prima confirm, e solo dopo mando la richiesta al server per la cancellazione di quella richiesta. Il problema è che la pagina non si aggiorna in automatico, ma devo essere io ad aggiornarla per notare il cambiamento: come faccio a far aggiornare in automatico la pagina? Ho provato location.reload e location.href = "nome della pagina" ma niente.
    codice:
    function cancella(a){	if(confirm("Vuoi eliminare la richiesta di tirocinio?")==true) {
    		var xhttp = new XMLHttpRequest();
    		xhttp.open("GET", "http://localhost//ProgettoIS/Cancella.php?matricola="+a, true);
    		xhttp.send();
    	}
    }
    codice:
    <?php	$matricola = $_REQUEST['matricola'];
    	$connessione = mysqli_connect("localhost","root");
    	$database = mysqli_select_db($connessione,"easystage");
    	$query = "SELECT Modulo FROM richiestetirocinio WHERE Matricola = ".$matricola;
    	$result=mysqli_query($connessione,$query);
    	$res=mysqli_fetch_array($result);
    	unlink("http://localhost//ProgettoIS/ModuliTirocinio/".$res['Modulo'].".pdf");
    	$query = "DELETE FROM richiesta_tirocinio WHERE Matricola = ".$matricola;
    	mysqli_query($connessione,$query);
    ?>

  6. #6
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    era più logico cercare la motivazione ma contento tu.....

    per la seconda richiesta devi eseguirla nell'evento complete della richiesta ajax

    se scrivo

    codice:
    location.href = "http://www.google.it";
    funziona....
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    @aleandro, che senso ha eseguire una chiamata Ajax che la sua peculiarità e non ricaricare la pagina per poi al call back ricaricare la pagina?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    La tua chiamata al server è asincrona, quindi per vedere gli effetti devi prima attendere la risposta di ritorno e di conseguenza aggiornare il div interessato o la pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.