Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gargano
    Registrato dal
    Nov 2017
    residenza
    Fiuggi
    Messaggi
    14

    [VB.NET] Determinare se un Form è visibile o nascosto da altre finestre

    è possibile sapere se la mia Form/Finestra è visibile sullo schermo o è nascosta da qualche altra finestra?

  2. #2
    Prova con GetForegroundWindow
    https://msdn.microsoft.com/it-it/lib...(v=vs.85).aspx

    se intendi sapere se la finestra è sopra a tutte e riceve l' input.

    Se invece vuoi sapere se è TUTTA visibile anche se non riceve l' input... potresti provare controllando la WindowFromPoint
    https://msdn.microsoft.com/it-it/lib...(v=vs.85).aspx

    in diversi suoi punti.
    Ultima modifica di eziogsv; 28-11-2017 a 19:06

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gargano
    Registrato dal
    Nov 2017
    residenza
    Fiuggi
    Messaggi
    14
    vorrei sapere se è tutta visibile la finestra, ho provato con:
    codice:
    Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" (ByVal xpoint As Long, ByVal ypoint As Long) As Long
    ..
    Dim w = WindowFromPoint(Me.Left, Me.Top)
    If w = Me.Handle Then MsgBox("")
    
    ma non funziona, esiste qualche altro sistema?


  4. #4
    Gli Handle non sono più Long da un bel pò... sono IntPtr. Vedi la dichiarazione corretta:

    http://www.pinvoke.net/default.aspx/...indowfrompoint

    Hai importato le System.Runtime.InteropServices ?

    Dichiara sempre le variabili: Dim w as IntPtr

    Per controllare se la finestra è TUTTA visibile non basta un solo PUNTO... controlla almeno i 4 vertici (magari dentro di 2 o 3 pixel) e magari il centro.

    Per controllare come mai non funziona inserisci un bel Debug.Print(w.ToString & " - " & Me.Handle.ToString) di verifica
    Ultima modifica di eziogsv; 29-11-2017 a 21:07

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.