Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    Visualizzare gli articoli in un determinato periodo

    Salve
    ho una serie d'articoli da leggere da db cui hanno una campo data_scadenza
    In pratica nella query dovrebbe trovarmi tutti gli articoli ma stampare a video solo l'ultima settimana fino alla scadenza.
    In pratica se cè un articolo che scade il 17 dicembre 2017, mi deve stampare a video l'articolo dal 10 al 17 dicembre e così via.
    Come posso impostare la query per avere questi risultati?
    Grazie
    G.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    nessun aiuto?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    588
    devi fare un cliclo di elaborazione...
    dopo che hai aperto il recordset leggendo tutti i record... devi fare un filtro manuale con una IF sul campo data scadenza e calcolando se questa rientra nel periodo che vuoi stampare ....
    questo perchè gli articoli hanno date diverse di scadenza ed è per questo che non puoi fare l'elaborazione tramite una semplice SQL...
    Per ogni articolo letto devi calcolare la data di scadenza meno 7 giorni e se rientra tra quelli che devi stampare chiami una routine di stampa per il record in linea in quel momento. poi passi a leggere un altro record...fino a fine file recordset...
    Ciao
    Vic53

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    la farei più semplice... dando per scontato che sia "da oggi a 7 giorni"

    codice:
    inizio=date()
    fine=DateAdd("d",6,date())
    
    select * from tabella where scadenza BETWEEN format(#"&inizio&"#,'mm/dd/yyyy') and format(#"&fine&"#,'mm/dd/yyyy')
    ho usato la forzatura del formato data, ma questo dipende da come è impostato il tuo programma e il database
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 29-11-2017 a 20:48

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Grazie a tutti.
    Vincent, la tua idea sarebbe la più semplice ma la data non sarebbe esterna (come hai fatto d'esempio) ma prelevata dallo stesso db come posso fare?
    In pratica dovrebbe essere, in base alla tua query:
    codice:
    inizio=scadenza
    fine=DateAdd("d",6,scadenza)
    

    Vic utilizzando la tua proposta non riesco a capire la parte:
    Per ogni articolo letto devi calcolare la data di scadenza meno 7 giorni e se rientra tra quelli che devi stampare chiami una routine di stampa per il record in linea in quel momento. poi passi a leggere un altro record...fino a fine file recordset...

    Grazie per l'aiuto che potete darmi
    G.
    Ultima modifica di djjunior; 29-11-2017 a 22:19

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    che significa "prelevata dallo stesso db"? dove stabilisci il criterio di ricerca?

    edit
    premesso che tu hai detto:
    In pratica nella query dovrebbe trovarmi tutti gli articoli ma stampare a video solo l'ultima settimana fino alla scadenza.
    di quelli che non scadono "questa settimana" che ne fai?
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 29-11-2017 a 22:22

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Si dal db dove eseguo la query di ricerca per esempio campo SCADENZA:
    codice:
    select * from tabella where SCADENZA BETWEEN format(#"&SCADENZA&"#,'mm/dd/yyyy') ..........
    In pratica se un articolo ha come scadenza 10/12/2017 me lo vede visualizzare dal 03/12/2017 al 10/12/2017

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    quindi non deve essere confrontato con la data di oggi ma con la data di scadenza dell'articolo
    Grazie

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    rileggi bene la query che ho scritto

    format(#"&SCADENZA&"#,'mm/dd/yyyy') non ha alcun senso

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da djjunior Visualizza il messaggio
    quindi non deve essere confrontato con la data di oggi ma con la data di scadenza dell'articolo
    e con cosa la confronti la data di scadenza (se non con oggi)? a caso?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.