Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Problemi con pagina insert.php di una chat in php

    buonasera se uno vuole registrarsi sulla mia chat php usa la pagina ins_ut.php però nel momento in cui si inseriscono tutti i dati richiesti appare l'errore che c'è almeno un campo mancante dove può essere il problema? grazie in anticipo

    vi posto la pagina:
    Codice PHP:
    <? $back_ctrl=1// quanti messaggi deve verificare per evitare il doppio inserimento (gli ultimi N messaggi) if(!isset($_GET['hideSubmit'])) { echo "     <script language=\"javascript\">     alert(\"Non hai  i permessi per accedere a questa pagina\");         </script>         "; 
            
    exit; } ?> 
    <html> <head> <title>Inserimento del messaggio</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> </head> 
    <body> <? include("config.php"); 
    $nick=$_GET['nick']; $password=$_GET['password']; $messaggio=$_GET['messaggio']; $messaggio=stripslashes($messaggio);/*elimina gli slashes aggiunti con addslashes*/ $messaggio=str_replace("\n"," ",$messaggio);/*sostituisce gli a capo con degli spazi nel messaggio*/ $commento="[".date("H:i - d/m/Y")."] ".$nick."|".$messaggio."\n"; if ( !empty($_GET['indirizzo_faccina']) ) $commento "[em".$_GET['indirizzo_faccina']."] ".$commento $indrizzo_faccina = (isset($_GET['indirizzo_faccina'])) ? $_GET['indirizzo_faccina'] : ''$url "http://www.globalmeteo.altervista.org/chat/chat.php?nick=$nick&password=$password&indirizzo_faccina=".$_GET['indirizzo_faccina'];


    $cercamsg strstr($messaggio,"<");/*trova la prima occorrenza di <  nel messaggio*/ $cercamsg2 strstr($messaggio,">");/*trova la prima occorenza di > nel messaggio*/ 


    if (empty($messaggio)) { Header("Location: $url"); } elseif ($cercamsg && $cercamsg2) { Header("Location: $url"); } else { $chk_file=file($file_mess); $status=0; for ($x=count($chk_file)-$back_ctrl;$x<count($chk_file);$x++)   {   list($data_nick,$chk_msg)=explode("|",$chk_file[$x]);   list($em,$chk_data,$chk_nick)=explode("] ",$data_nick);     if ( trim($chk_msg) == trim($messaggio) && trim($nick)==trim($chk_nick) ) $status 1;   //echo " nick utilizzato= ".$nick." e nick di verifica = $chk_nick<br>";   } if ($status == 0)   {   $apri_file=fopen($file_mess,"a+");   fputs($apri_file,$commento);   fclose($apri_file);   Header("Location: $url");     } else   {   Header("Location: $url");     } } ?> </body> </html>

  2. #2
    chiedo scusa ma mi sono accorto di avere inserito il codice della pagina errata, ecco quello giusto:
    Codice PHP:
    <?if(!isset($_POST['Submit'])){echo "    <script language=\"javascript\">    alert(\"Non hai  i permessi per accedere a questa pagina\");        </script>        ";               exit;}?>
    <?php 
    include("config.php"); // crei un codice $codice_alfanumerico_casuale = MD5(microtime()); // mescoli i caratteri $codice_alfanumerico_casuale = str_shuffle($codice_alfanumerico_casuale); // ne prendi una piccola quantità (esempio: 15) $codice_alfanumerico_casuale = substr($codice_alfanumerico_casuale, 0, 15); // creo il nome del file temporaneo $file_iscr_temp = $codice_alfanumerico_casuale.".dat"; // percorso alla cartella con i permessi di scrittura // almeno questo scrivicelo te $percorso_temp = "iscr_temp/$nome_file_temp"; 
    $date date("H:i - d/m/y");$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $nick trim($_POST['nick']); $password trim($_POST['password']); $sex trim($_POST['sex']); $città trim($_POST['città']); $provinciatrim($_POST['provincia']); $age trim($_POST['age']); $email trim($_POST['email']); 
    if (
    $nick == "" OR $password == "" OR $age == "" OR $email == "" OR $sex == "" OR $città == "" OR $provincia == "") { echo " <center> <font face=\"Verdana\" size=\"2\">NON HAI RIEMPITO UNO O PIU' CAMPI</font></center> <br /> <br /> <a href=\"java-script:history.back();\">TORNA INDIETRO</a> </font> </center>"; exit; } /* qui si verifica che eta sia intera ,altro  controllo per la sicurezza*/ if(!is_numeric($age)) { echo " <script>     alert(\"Inserimento di un dato non numerico\");     history.back();     </script>     ";     exit; } 

    $nick stripslashes($nick); $città stripslashes($città); $provincia stripslashes($provincia); $email stripslashes($email); 
    // qui aggiungi il codice di controllo dei duplicati $array_utenti_reg = file('archiviox/registro.txt'); $quanti = count($array_utenti_reg); 
    for ($i 0$i $quanti$i++) {     list($nick_reg$pw_reg$email_reg$age_reg$sex_reg$cit_reg$prov_reg$ip_reg$date_reg) = explode("|"$array_utenti_reg[$i]);                         $nick_reg trim($nick_reg);     $email_reg trim($email_reg); 

        if (
    $nick_reg == $nick) {         echo "Spiacente, ma il nome utente da te scelto è già registrato per un altro utente.";         exit();         } 
        if (
    $email_reg == $email) {         echo "Spiacente, ma l'indirizzo email da te scritto è già registrato per un altro utente.";         exit();         }     }


    $password_cr crypt($password,$nick); /*criptazione di tipo DES della password usando come chiave la stringa del nick*/ $password_cr=str_replace("|","*",$password_cr); /*questa la si definisce una criptazione aggiuntiva:   se nella password criptata sono presenti | sono sostituiti con *   */ 
    // preparo la variabile che contiene la stringa da salvare nel file temporaneo $utente=$nick."|".$password_cr."|".$email."|".$age."|".$sex."|".$città."|".$provincia."|".$ip."|".$date; // scrivo nel file $handle = fopen("$percorso_temp/$file_iscr_temp", "w"); $scrivi = fwrite ($handle, $utente); fclose ($handle); 
    // preparo il messaggio da mandare per email // puoi modificarne il testo, sempre che tu ne abbia voglia // oppure che il tuo tempo non sia così prezioso da non riuscire // neanche a leggere questo commento $messaggio_email = " Ciao, $nick e grazie per esserti iscritto/a alla chat del nostro sito. Per potere accedere alla chat, però, devi confermare la tua iscrizione cliccando il seguente link: <br>http://www.globalmeteo.altervista.org/chat/conferma_iscrizione.php?rif=$codice_alfanumerico_casuale <br>Solo la dopo la conferma potrai entrare nella chat meteo e segnalare che tempo fa nella tua città!<br>N.B.: Per quasiasi eventuale problema inerente all'attivazione dell'account, puoi rivolgerti alla Redazione Globalmeteo.orgtramite e-mail all'indirizzo: globalmeteo@altervista.org<br>================================== Redazione Globalmeteo.org ================================== "; 
    mail($email"Registrazione Chat Meteo Globalmeteo"$messaggio_email); 
    // messaggio di cortesia echo " <hr /> Registrazione effettuata con successo! <br />Riceverai una email per confermare il tuo account e per potere accedere alla nostra chat meteo. "; ?>

  3. #3
    qualche aiuto ragazzi?

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da giulio3x Visualizza il messaggio
    qualche aiuto ragazzi?
    nessuno che riesca ad aiutarmi...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    Onestamente con il codice così postato non si riesce a capire nulla... comunque il campo che chiami "città" modificalo in "citta" e vedrai che tutto funziona (ovviamente sia sul form che nella pagina che gestisce il $_POST)
    eXvision

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da brodik Visualizza il messaggio
    Onestamente con il codice così postato non si riesce a capire nulla... comunque il campo che chiami "città" modificalo in "citta" e vedrai che tutto funziona (ovviamente sia sul form che nella pagina che gestisce il $_POST)
    funzionaaaaa, sei un grande grazie mille infinite!
    ps: perchè l'accento dava problemi?
    Ultima modifica di giulio3x; 02-12-2017 a 21:47

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.