Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Query Pivot

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488

    Query Pivot

    Ciao a tutti, premesso che ho un db access con due tb, dopo aver impostato la seguente query pivot

    codice:
    TRANSFORM Last(Appuntamenti.DescrizioneApp) AS UltimoDiDescrizioneApp SELECT Appuntamenti.DataApp, Appuntamenti.OraApp, Appuntamenti.Cliente FROM Operatrici RIGHT JOIN Appuntamenti ON Operatrici.IDOperatore = Appuntamenti.IDOperatore GROUP BY Appuntamenti.DataApp, Appuntamenti.OraApp, Appuntamenti.Cliente PIVOT Operatrici.Nome_Cognome;
    vorrei stampare a video nella stessa riga una sola volta l'orario e i relativi dati per ciascun operatore;
    provando cos� mi esce su due o pi� righe, a seconda di quanti sono gli operatori :
    codice:
    <table><tr><td><%=objRs("OraApp")%></td>
    <td><%=objRs("Operatore1")%></td>
    <td><%=objRs("Operatore2")%></td>
    <td><%=objRs("Cliente")%></td>
    </tr></table>

  2. #2
    puoi postare un esempio dell'output? E' strano che < td > creai una riga nuova...

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Ehi, nessuno ha idea di quale possa essere il problema ?
    Chi può venirmi in aiuto ?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Ok, posto che forse ho capito come mai la query mi restituiva più righe cioè in quanto la query pivot vuole una sola "intestazione di colonna" ed un solo campo "valore" per cui inserendo anche il rs "cliente" non ottenevo più il raggruppamento corretto, adesso ho un'altro problema, apparentemente semplice :

    impostando la query pivot estraggo i rs "Operatore1" "Operatore2" ecc.
    se uno di questi in una certa data ha almeno un appuntamento anche se in orari differenti, tutto ok, ma se non ne ha completamente mi da errore "Item cannot be found in the collection corresponding to the requested name or ordinal"

    come faccio a dire che se "OperatoreX" è vuoto non deve darmi nulla mentre se è pieno deve darmi il valore stabilito nella pivot ?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Ho provato a impostare il codice in vari modi provando a stabilire che se objRs(Operatore1) oppure objRs(OraApp) sono vuoti non mi dia nulla ma la cosa non cambia !

    chi mi può dare una mano ?

    il codice che ho è il seguente :

    codice:
    <%
    set objRs = objConn.Execute("TRANSFORM Last(Query_Operatrici.DescrizioneApp) AS UltimoDiDescrizioneApp SELECT Query_Operatrici.DataApp, Query_Operatrici.OraApp, Last(Query_Operatrici.DescrizioneApp) AS [Totale di DescrizioneApp] FROM Query_Operatrici WHERE (((Query_Operatrici.DataApp)=#"&data&"#)) GROUP BY Query_Operatrici.DataApp, Query_Operatrici.OraApp ORDER BY Query_Operatrici.Nome_Cognome PIVOT Query_Operatrici.Nome_Cognome;")
    if objRs.EOF then
    %>
    
    
    <table border="1" cellpadding="6" cellspacing="6">
    <tr>
    <td align="center" style="height:150px"><font size="4">
    <p><b><%response.write "Non risulta ancora preso alcun appuntamento"%></b></p>
    </font>
    </td>
    </tr>
    <tr height="20px">
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td>
    <form method="post" action="ins_app_planning.asp">
    <button type="submit" style="width: 361px; height: 77px">
    <p><font size="5px">Inserisci nuovo appuntamento</font></p>
    </button>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    
    
    <%
    else%>
    <%
    while NOT objRs.EOF
    if precedente<>objRs("DataApp") then
    %>
    
    
    <table border="1" cellpadding="6" cellspacing="6">
    <tr>
    <td><%=objRs("DataApp")%></td>
    </tr>
    
    
    <tr>
    <td></td>
    <td colspan=2><b>Descrizione Appuntamento</></td>
    <td><b>Nome Cliente</></td>
    </tr>
    <%
    precedente=objRs("DataApp")
    end if
    %>
    
    
    <tr>
    <td><%=objRs("OraApp")%></td>
    <td><%=objRs("Operatore1")%></td>
    <td><%=objRs("Operatore2")%></td>
    <td><%=objRs("Operatore3")%>
    </tr>
    
    
    <%
    objRs.Movenext
    wend
    objRs.Close
    Set objRs = Nothing
    objConn.Close
    end if
    Set objConn = Nothing
    %>
    </table>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Se tolgo dal codice la parte in cui stabilisco di estrarre i rs in base ad una certa data "WHERE (((Query_Operatrici.DataApp)=#"&data&"#)) " non da errore !
    perchè ?
    io voglio poter stabilire per quale giorno estrarre i dati !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.