Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    1

    [C++] Eliminazione di un nodo da una lista

    Salve, da poco mi sono cimentato nella programmazione imperativa in c++.
    Ho un problema relativo alle liste, non riesco ad eliminare un nodo.
    Spero di riuscire a trovare una soluzione con voi, perché proprio non ne riesco a venire a capo!!

    queste sono le banali strutture di riferimento:
    codice:
    struct nodo{ int x;
                       nodo *p;
                     };
       
    struct lista{ nodo *n;
                      int c;
                    };

    Questo è il sotto-programma:
    codice:
    void elimina(lista &l, nodo* &nod)   //nod è il nodo da eliminare provoniente da una ricerca.
    { nodo *cursore, *eliminatore;
      cursore=l.n;
      while(cursore<nod){cursore=cursore->p;
            if(cursore!=nod)eliminatore=cursore;
           }
       cout<<"cursore.."<<cursore->x;
       cout<<"eliminatore.."<<eliminatore->x;
       eliminatore=nod->p;
       l.c--;
    }
    Ultima modifica di alka; 28-12-2017 a 11:55 Motivo: Aggiunta formattazione con tag CODE

  2. #2
    a me pare evidente che così non elimini nulla, cioè in quale punto del tuo codice pensi che il nodo venga eliminato?
    con queste strutture io la vedo dura..
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.