Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45

    Access e Pagine in Asp Classic

    Buonasera sono nuovo del Forum e per questo prima di tutto il mio saluto a tutti.
    Principiante in Asp sto modificando per diletto uno script, il mio problema si presenta quando carico il DB in Access dove nel campo prezzo ho un numero intero che la pagina non legge. Quando carico il DB demo invece la pagina asp lo estrae.
    Non ho modificato alcun valore e nessuna impostazione nei campi se non importare i nuovi campi da un file excel.
    Confido nel vostro aiuto.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    ciao e benvenuto,

    Quote Originariamente inviata da Mark_Sol Visualizza il messaggio
    Quando carico il DB demo invece la pagina asp lo estrae.
    Non ho modificato alcun valore e nessuna impostazione nei campi se non importare i nuovi campi da un file excel.
    hai importato nuovi campi (cioè colonne) o valori?

    il campo "prezzo", del db demo, che formato ha esattamente?
    il campo e il valore che hai nel file xls ha lo stesso identico formato del campo e del valore del db?

    prima dell'importazione bisogna fare attenzione alla forma dei dati, altrimenti si possono verificare i problemi che hai descritto.
    dovremmo conoscere anche lo script che legge i dati, senza quello è difficile fare una diagnosi.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45
    Grazie Vincent per la risposta, importo i dati nel db con una macro il campo è nel formato testo ma ho provato anche con numerico con l'identico risultato, mi chiedi di allegare il db o la pagina asp?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    la parte asp che si occupa di leggere i dati

    dopo che hai fatto l'importazione controlla visivamente che i dati corrispondano a ciò che ti aspetti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45
    Allora Vincent ho provato e riprovato nella speranza di riuscire a risolvere da solo ma i risultati sono deludenti e quindi rieccomi qui.

    Come sopra indicato posto il codice della pagina incriminata anche se è inspiegabile che con il mio db la pagina non funziona, perchè i dati mi sembrano corretti.

    catalogo.zip

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    a parte un po' di errori di marcatura in qua e in là, in quella pagina manca proprio la query (che è la cosa che ci interessa, e forse non solo quella). senza vederla è difficile fare ipotesi.

    puoi caricare da qualche parte i database (zippati) e linkarli per il download?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45
    Buonasera Vincent ho notato che la pagina catalogo.asp che include inc_catalogo.asp estrae il prezzo con il codice asp:
    <%=VisualizzaPrezzo(RS("CPrezzo"))%> privo dell'iva, problema risolvibile

    con il codice originale dello script invece non estrae niente
    <%=VisualizzaPrezzo(((RS("CPrezzo"))+(RS("CPrezzo" )/100*RS("IVA"))))%>

    Premesso che va benissimo anche il primo, quando inserisco il prodotto nel carrello la pagina mi indica:
    Microsoft JET Database Engine error '80040e14'

    Syntax error in INSERT INTO statement.

    /shop2007/prod_aggiungi.asp, line 120

    Questa la riga incriminata:
    Set RS = Conn.Execute(SQL)

    a questo punto il problema non è il db oppure sto sbagliando?

  8. #8
    immediatamente PRIMA di questa riga

    Set RS = Conn.Execute(SQL)

    fatti stampare il contenuto della variabile SQL

    Response.Write "<br>MaGGica SQL...:" & SQL & "<br>"

    e posta quello che ottieni

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45
    Grazie optime, ecco il risultato:


    MaGGica SQL...: INSERT INTO Carrello (IDProdotto, Prodotto, CPrezzo, RPrezzo, Iva, IDSessione, Quantita, PuntiScontoMax, IDTipologia, IDTipologia2, Spedizione, SpeseSpedizione, DataAggiunta) VALUES (1489, 'CAVO HDMI TO HDMI 5MT 4K 3D AA14305PRO', 531, 0, , 'm1uyx5DJQtN4xp7', 1, 0, 0, 0, False, 0, 18/12/2017)
    Microsoft JET Database Engine error '80040e14'

    Syntax error in INSERT INTO statement.

    /shop2007/prod_aggiungi.asp, line 121

    ho notato che provando a inserire più articoli la parte finale del contenuto è sempre identico:

    'm1uyx5DJQtN4xp7', 1, 0, 0, 0, False, 0, 18/12/2017)

  10. #10
    il problema potrebbe essere la data, prova a inserirla così

    ... 'm1uyx5DJQtN4xp7', 1, 0, 0, 0, False, 0, #18/12/2017#)

    o così

    'm1uyx5DJQtN4xp7', 1, 0, 0, 0, False, 0, '18/12/2017')

    per essere sicuro, prendi il comando e prova a eseguirlo direttamente in access

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.