Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di abellos
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    384

    Access query sql che da valori sballati

    Ciao ho la seguente query che mi restituisce le righe esatte:
    codice:
    SELECT TOP 50 gest_sto.scatola, Count(gest_sto.coddoc) AS ConteggioDicoddoc
    FROM gest_sto
    GROUP BY gest_sto.scatola, gest_sto.codRichiesta
    HAVING (((gest_sto.codRichiesta)=0));
    se pero' aggiungo un ordinamento sul campo coddoc non mi visualizza più soltanto 50 righe ma 349
    codice:
    SELECT TOP 50 gest_sto.scatola, Count(gest_sto.coddoc) AS ConteggioDicoddoc
    FROM gest_sto
    GROUP BY gest_sto.scatola, gest_sto.codRichiesta
    HAVING (((gest_sto.codRichiesta)=0))
    ORDER BY Count(gest_sto.coddoc);
    volevo capire il motivo se ho sbagliato qualcosa nella stringa.
    I campi sono tutti di tipo intero lungo.
    grazie
    Da un grande potere derivano grandi responsabilità

  2. #2
    codice:
    SELECT TOP 50 * FROM
    (
    SELECT 
    	gest_sto.scatola, Count(gest_sto.coddoc) AS ConteggioDicoddoc
    FROM 
    	gest_sto
    GROUP BY 
    	gest_sto.scatola, gest_sto.codRichiesta
    HAVING 
    	(((gest_sto.codRichiesta)=0))
    ) TX
    ORDER BY 2
    anche se io NON userei HAVING, ma una semplice WHERE...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di abellos
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    384
    Ciao optime ho provato con la tua query, non ricevo errori ma le righe risultanti sono sempre 349, ho provato a togliere HAVING ma mi da errore. A questo punto credo sia colpa dei dati nella tabella sia scatola che coddoc possono essere multipli nei rispettivi campi
    Da un grande potere derivano grandi responsabilità

  4. #4
    ti trovi righe con lo steso valore Count()?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di abellos
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    384
    ci sono molte righe dove la colonna Count(gest_sto.coddoc) ha valore 1, ma la colonna scatola e' sempre differente non ci sono ripetizioni
    Da un grande potere derivano grandi responsabilità

  6. #6
    con Access è dificile, visto che non ha funzioni di numerazione righe

  7. #7
    Discussione molto utile. Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.