Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Espressione regolare dato solo per mese e anno

    Ciao a tutti !

    Qualcuno puo' aiutarmi a scrivere un'espressione regolare per validare un campo data solo con mese e anno, tralasciando i giorni ?

    Sto cercando di modificare quella che utilizzo per giorno, mese, anno (GG/MM/AAAA):

    Codice PHP:

     
    if(!preg_match('/^(?:(?:31(\/)(?:0?[13578]|1[02]))\1|(?:(?:29|30)(\/)(?:0?[1,3-9]|1[0-2])\2))(?:(?:1[6-9]|[2-9]\d)?\d{2})$|^(?:29(\/)0?2\3(?:(?:(?:1[6-9]|[2-9]\d)?(?:0[48]|[2468][048]|[13579][26])|(?:(?:16|[2468][048]|[3579][26])00))))$|^(?:0?[1-9]|1\d|2[0-8])(\/)(?:(?:0?[1-9])|(?:1[0-2]))\4(?:(?:1[6-9]|[2-9]\d)?\d{2})$/'$dataDa)) {
                            
     return 
    false;
                                


    ma proprio non ci riesco !

    Ciao e grazie !

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Prova questo (non testato) copiare anche i ~. Non so il perché ma il mio ipad scrive « e » anziché il doppio apice normale.
    $pattern = «~(0[1-9]|1[0-2])/(19|20)\d{2}~»;
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Mi sono accorto che non ti ho mai ringraziato per l'aiuto !
    Perfetto, funziona egregiamente, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.