Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    ORACLE: Concatenazione descrizioni su più righe

    Buongiorno,
    Premessa uso Oracle.
    Ho la necessità di esportare alcune descrizioni da una tabella.
    Facciamo il caso che abbia un prodotto e che questo prodotto possa essere multicategoria gestito in questa maniera:

    Codice Prodotto
    A1
    B2
    C4
    D7
    E8
    G10
    K0
    ...

    Categoria
    A1 Hi Tech
    A1 Informatica
    B2 Informatica
    K0 Informatica
    C2 Hi Tech
    C2 Telefonia
    C2 Smartphone
    D7 Telefonia
    E8 Telefonia
    G10 Informatica
    ...

    Io vorrei ottenere qualcosa del genere
    Categorie

    Hi Tech, Informatica
    Informatica
    Hi Tech, Telefonia, Informatica
    Telefonia

    Non sono stato io a creare la tabella e non la posso modificare!

    Non mi è chiaro come concatenare queste descrizioni nella maniera sopradescritta.
    Ho provato con WM_CONCAT e affini che funziona nell'editor SQL, ma non nella nostra piattaforma dove poi devo trasportare la query, per cui vorrei trovare un'altro modo.

    Grazie.
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi.
    Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti.
    Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione.

    A.Einstein

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Questa dovrebbe andare a meno di nomi di colonne e tabelle
    codice:
    SELECT codice, LISTAGG(categoria, ', ') WITHIN GROUP(ORDER BY categoria) as descrizione FROM "Categoria" GROUP BY codice
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.