Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: dividere in colonne

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    43

    dividere in colonne

    Buonasera,
    con questo script metto i record in file in una pagina asp.
    Dovrei dividerli per tre colonne.
    Avete idee su come fare.
    Grazie
    codice:
    <%iPageSize = 30'NUMERO RECORD PER PAGINA
                     
                    
                    Set RecordsetArticoli = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
                
                    RecordsetArticoli.PageSize = iPageSize
                    RecordsetArticoli.CacheSize = iPageSize
                    RecordsetArticoli.Open sqlquery, DatabaseWebStore, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
                    
                    recCount = RecordsetArticoli.RecordCount
                    iPageCount = RecordsetArticoli.PageCount
                    
    
                    If iPageCurrent > iPageCount Then iPageCurrent = iPageCount
                    If iPageCurrent < 1 Then iPageCurrent = 1    
                        
                    If iPageCount = 0 Then
                    Else
                        RecordsetArticoli.AbsolutePage = iPageCurrent
                        iRecordsShown = 0
                        
                        
                        
                        
                    End If
                    %>

  2. #2
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,586
    quello che ci fai vedere non stampa nemmeno i risultati...
    semplicemente conta le pagine in base al numero di record che estrai.

    bisognerebbe sapere almeno cosa vuoi stampare (i dati estratti) e in quale forma html (tabella, div, paragrafi...)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    43
    Ok Vincent.
    ecco il codice che ho fatto,
    Questo stampa i record uno sotto l'altro. Io dovrei farli stampare in tre colonne

    codice:
    <%
    Dim sqlquery
    sqlquery = "select  *  FROM [Catalogo, Articoli]  WHERE IDLinea = " & idlineadicatalogo & " AND InVendita=true"
    
    Dim RecordsetArticoli
    Set RecordsetArticoli = DatabaseWebStore.Execute(sqlquery)
    %>
        <%iPageSize = 30'NUMERO RECORD PER PAGINA
                     
                    
                    Set RecordsetArticoli = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
                
                    RecordsetArticoli.PageSize = iPageSize
                    RecordsetArticoli.CacheSize = iPageSize
                    RecordsetArticoli.Open sqlquery, DatabaseWebStore, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
                    
                    recCount = RecordsetArticoli.RecordCount
                    iPageCount = RecordsetArticoli.PageCount
                    
    
                    If iPageCurrent > iPageCount Then iPageCurrent = iPageCount
                    If iPageCurrent < 1 Then iPageCurrent = 1    
                        
                    If iPageCount = 0 Then
                    Else
                        RecordsetArticoli.AbsolutePage = iPageCurrent
                        iRecordsShown = 0
                        
                        
                        
                        
                    End If
                    %>
    
    <%If RecordsetArticoli.EOF Then%>
    <%Else%>
        
    
     <%Do While iRecordsShown < iPageSize And Not RecordsetArticoli.EOF
                ID = RecordsetArticoli("ID")
                        Codice = RecordsetArticoli("Codice")
                        Denominazione = RecordsetArticoli("Denominazione")
                        Informazioni = RecordsetArticoli("Informazioni")
                        Informazioni1= RecordsetArticoli("Informazioni1")
                        Informazioni3= RecordsetArticoli("Informazioni3")
                        InformazioniComplete = RecordsetArticoli("InformazioniComplete")
                        InformazioniEstese = RecordsetArticoli("InformazioniEstese")
                        Confezione = RecordsetArticoli("Confezione")
                        Prezzo = RecordsetArticoli("Prezzo")
                        RiferimentoDiIcona = RecordsetArticoli("RiferimentoDiIcona")
                        RiferimentoDiFoto = RecordsetArticoli("RiferimentoDiFoto")
    %>
    <table id="table37" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        
        <tr>
            
            <td bgcolor="#FFFFFF">
    <p><%=Denominazione%></p>
    <p><% =Left(InformazioniEstese, 100)%>...<br>
    <br>
    Prezzo €&nbsp;<b><%=Prezzo%></b>
    
    
    
                <%If RiferimentoDiIcona <> "" Then%>
    <a href="scheda_articolo.asp?idarticolo=<%=ID%>"><IMG SRC="immagini/<%=RiferimentoDiIcona%>" width=" 100" border="0" alt="<%=Denominazione%>"></a>
    
    </td>
    
            
        </tr>
        
    </table>
      
    
    <%else%>
    <%End If%>
    
    <%iRecordsShown = iRecordsShown + 1
    RecordsetArticoli.MoveNext
    Loop
    %>
    
    </div>
    <%End If%>
    <%End If%>
    Ultima modifica di ghis65; 21-12-2017 a 23:02

  4. #4
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,586
    qui stampi una tabella per ogni record, e già è una stranezza...
    anche perché usi lo stesso id (id="table37") più di una volta e questo è sbagliato

    a parte questo... che significa "su tre colonne"? qual'è il criterio?
    fai un'esempio in html di ciò che vuoi ottenere

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    43
    Allora adesso stampa cosi:
    record 1
    record 2
    record 3
    ecc

    io dovrei farlo cosi
    record 1 record 2 record 3
    record 4 record 5 record 6
    ecc

    ecco l'esempio
    codice:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>record 1</td>
        <td>record 2</td>
        <td>record 3</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>record 4</td>
        <td>record 5</td>
        <td>record 6</td>
      </tr>
    </table>
    lo sto facendo con tabella ma anche con i div andrebbe bene
    Ultima modifica di ghis65; 22-12-2017 a 09:42

  6. #6
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,586
    non è un cosa complicata ma sono un po' stanco per postare un'esempio...

    domani provo a farti un esempio pratico

    ... notte

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    43
    Grazie!!

  8. #8
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,586
    esempio pratico:
    spero ti sia esaustivo
    codice:
        cellCount=0
        response.write "<table width=""100%"" border=""0"" cellspacing=""0"" cellpadding=""0"">"
        Do While iRecordsShown < iPageSize And Not RecordsetArticoli.EOF
        cellCount=cellCount+1
        if cellCount=4 then cellCount=1
    
        if cellCount = 1 then response.write "<tr>"
        %>
        <td><%=RecordsetArticoli("testo")%></td>
        <%
        if cellCount = 3 then response.write "</tr>"
    
        iRecordsShown = iRecordsShown + 1
        RecordsetArticoli.MoveNext
                        
        Loop
        RecordsetArticoli.Close
        Set RecordsetArticoli= Nothing
        
        if cellCount < 3 then response.write "</tr>"
        response.write "</table>"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    43
    Grazie!!
    chiedo troppo se me lo contestualizzi?

  10. #10
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,586
    dovrebbe essere sufficientemente chiaro per poterlo finire, dato quello che hai postato tu.
    tra l'altro, quello che hai postato, o è sbagliato o è estrapolato e manca qualcosa...

    preferirei che provassi prima tu

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.