Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [VBA] Selezionare la prima cella vuota, anche in un foglio vuoto

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    185

    [VBA] Selezionare la prima cella vuota, anche in un foglio vuoto

    codice:
    Range("$A$1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    seleziona la prima cella vuota successiva ad un intervallo di celle già occupato, ma se il foglio è vuoto restituisce un errore.
    Come modificarla per utilizzarla anche in un foglio vuoto, in modo che selezioni la cella A1?
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    16,980
    Sposto nel forum di "Visual Basic e .NET Framework".


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,844
    codice:
    if Range("A1") <> "" then
         Range("$A$1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    Else
       Range("$A$1").select
    End If

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,844
    comunque per evitare errori è meglio utilizzare questo codice

    codice:
    Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    185
    Mi sono accorto che il problema è più complesso...
    Io ho bisogno di selezionare, nella prima colonna, la cella successiva all'ultima riga di tutto il foglio che contiene una cella occupata:
    se, per esempio, l'unica cella contenente un valore è la E17, io devo selezionare la cella A18.
    Quindi la macro deve anche saltare le eventuali celle vuote presenti nella prima colonna del foglio.
    Non so se è fattibile...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,844
    codice:
    Sub a()
    LR = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlLastCell, xlNumbers).Row
    Cells(LR + 1, 1).Select
    End Sub

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.