Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Router vecchio influisce sulla connessione?

  1. #1
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,024

    Router vecchio influisce sulla connessione?

    Da circa un mesetto la mia connessione va lenta.
    Non è mai stata velocissima. Al momento il router aggancia il segnale a 12 Mbps

    Link ADSL Downstream Upstream
    Velocità connessione 11496 kbps 639 kbps
    Attenuazione linea 25 db 5 db
    Margine di rumore 9 db 22 db

    è stabile. non cade nemmeno se la pago. il personale di infostrada mi ha detto che il mio router è vecchio e che per migliorare le prestazioni dovrei aggiornarlo.

    in effetti il mio router , un netgear dg834g, è datato 2006.

    Possibile che il tipo di infostrada abbia ragione e che sia giunto il momento di buttarlo?
    Ciro Marotta - Programmatore PHP - MySql - ZEND FRAMEWORK 2
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  2. #2
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,924
    In teoria no. Tuttavia i modelli più recenti adottano chipset che potrebbero lavorare meglio con i vari dslam degli operatori oltre a disporre di software che gestiscono meglio le connessioni. Tuttavia non credo sia la causa del tuo improvviso rallentamento. Ti potrei consigliare di resettarlo, eventualmente aggiornare il firmware e effettuare nuovamente il setup.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  3. #3
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,024
    ciao grazie per la risposta,
    ahimè non c'è modo di aggiornarlo. il firmware ultimo è già installato.
    per reset intendi riconfigurarlo da zero? ma cosa cambia? alla fine le impostazioni risulterebbero quelle.
    Ciro Marotta - Programmatore PHP - MySql - ZEND FRAMEWORK 2
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  4. #4
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,924
    E' come un PC alla fine. Quando fai un hard reset del firmware tutte le impostazioni tornano alle condizioni di fabbrica ed eventuali anomalie si risolvono. Per esempio, dopo anni di uso un mio vecchio router sembrava morto perchè non voleva più collegarsi ma con un hard reset è ripartito. Però questo non significa che di colpo di trovi 10 mega di banda in più, ma potrebbe migliorare il funzionamento complessivo. Comunque a livello di portante un modello nuovo non farebbe miracoli.....
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,024
    capito. mi sa che aspetto che finiscano gli scavi per open fiber.

    volevo prendere un modem che gestisse sia adsl che fibra ma non ne ho trovati
    Ciro Marotta - Programmatore PHP - MySql - ZEND FRAMEWORK 2
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.