Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Sommare le quantità.

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45

    Sommare le quantità.

    Buonasera Forum ,
    sono alle prese con la pagina che riepiloga il carrello del sito.


    La porzione di codice:

    TotaleCart = TotaleCart + PrezzoTotaleProdotto

    mi restituisce il totale dei prodotti nel carrello, come posso ottenere anche la somma del numero delle quantità inserite?


    inc_carrello.zip

    Nell'occasione anticipo gli auguri per un Felice Anno Nuovo!

  2. #2
    forse ci stai dicendo troppo poco. Dove sta la quantità?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45
    ciao optime, avevo allegato il file credevo fosse utile.
    Ad ogni modo il codice della pagina è quello che segue.
    Estrae :
    quantità | descrizione | elimina prodotto
    Totale prezzo

    mi piacerebbe ottenere :
    quantità | descrizione | elimina prodotto
    totale quantità |totale prezzo


    codice:
    <!-- CARRELLO -->
        <body topmargin="0" leftmargin="0">
    
        <table width="150">
            <tr>
                <td width="193" valign="top">
    <%
    '---Dichiarazione variabili
    
    
    '---Recupero i prodotti inseriti nel carrello per questa sessione
        SQLCart = " SELECT * FROM Carrello WHERE IDSessione = '"& SessionID &"' "
        Set RSCart = Conn.Execute(SQLCart)
    
        If Not RSCart.EoF Then
            TotaleCart = 0
    %>
                    <br>
                    <b><%=Prodotti%> nel carrello: 
    <%
    '---Stampo a video i prodotti trovati e i relativi prezzi/quantità
            If Not RSCart.EOF Then RSCart.MoveFirst
                Do while Not RSCart.EOF
                    If RSCart("IDTipologia") <> 0 Then
                        SQLTipologie = " SELECT Tipologia FROM Tipologie WHERE ID = " & RSCart("IDTipologia")
                        Set RSTipologie = Conn.Execute(SQLTipologie)
    
                        CartTipologia = RSTipologie("Tipologia")
                    Else
                        CartTipologia = ""
                    End If
                    If RSCart("IDTipologia2") <> 0 Then
                        SQLTipologie2 = " SELECT Tipologia2 FROM Tipologie2 WHERE ID = " & RSCart("IDTipologia2")
                        Set RSTipologie2 = Conn.Execute(SQLTipologie2)
    
                        CartTipologia2 = RSTipologie2("Tipologia2")
                    Else
                        CartTipologia2 = ""
                    End If
    %>
                    </b>
                    <br>
                    <!-- &nbsp;<img src="<%=Path_Img%>art.jpg" > --><%=RScart("Quantita")%>&nbsp;-&nbsp;<%=RScart("Prodotto")%>&nbsp;
                    
                    <%If CartTipologia <> "" Then%>
                     
                     <%=CartTipologia%>
                     <%End if%>
                    
                    <%If CartTipologia2 <> "" Then %>
                       - <%=CartTipologia2%><a href="prod_cancella.asp?id=<%=RScart("ID")%>"><img src="<%=Path_Img%>elimina.jpg"></a>
                    <%End if%>
                    <%If CartTipologia2 = "" Then %>
                    <a href="prod_cancella.asp?id=<%=RScart("ID")%>"><img src="<%=Path_Img%>elimina.jpg"  border="0" alt="<%=Elimina_Prodotto_Carrello%>" align="center"></a>
                    
                    <%end if%>
    
    <%
                    If Session("Rivenditore") Then PrezzoProdotto = RScart("RPrezzo") Else PrezzoProdotto = RScart("CPrezzo")
                    PrezzoTotaleProdotto = (UtilizzaPrezzo(PrezzoProdotto) * RSCart("Quantita"))
    
                    SQLSconti = " SELECT Sconto FROM Sconti WHERE IDProdotto = " & RSCart("IDProdotto") & " AND Quantita <= " & RSCart("Quantita") & " ORDER BY Sconto DESC"
                    Set RSSconti = Conn.Execute(SQLSconti)
    
                    If Not RSSconti.EOF Then
                        PrezzoTotaleProdotto = ArrotondamentoPrezzo(PrezzoTotaleProdotto - ((PrezzoTotaleProdotto / 100) * RSSconti("Sconto")))
                    End If
    
                    RSSconti.Close
    
                    TotaleCart = TotaleCart + PrezzoTotaleProdotto
    
                    RScart.MoveNext
                Loop
    %>          
                    <br>
                    <br>
                    <%=Importo%>:
                    <br>
                    <b><%=SimboloValuta%></b> <font color="red"><%=VisualizzaPrezzo(TotaleCart)%></font> <%=IvaNonCompresaBreve%>&nbsp;
                    <a title="Visualizza il tuo ordine nel carrello!" href="carrello.asp"><img src="<%=Path_Img%>carrello.jpg"  border="0"></a>
    <p align="center">
    <%
            Else
    %>
                    <br>
                    <%=PCarrelloVuoto%><br>
    <%
            End If
    %>
                </td>
            </tr>
            </table>
    <!-- /CARRELLO -->
    <%
            End If
    %>

  4. #4
    non ti basta aggiungere


    TotaleQuantita=TotaleQuantita+Quantita

    ?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45
    a dire il vero ho provato così:

    dim TotaleQuantita, Quantita
    TotaleQuantita=TotaleQuantita+Quantita
    TotaleCart = TotaleCart + PrezzoTotaleProdotto

    la pagina non da errori ma neanche il risultato della somma delle quantità, ho provato anche a mettere un'immagine

    <img src="/public/imgprodotti/<%=RScart("FOTO")%>" width="75" height="75">

    E' un dovere oltrechè un piacere augurarvi Felice Anno Nuovo!
    Ultima modifica di Mark_Sol; 01-01-2018 a 20:45

  6. #6
    la quantità la leggi dal recordset?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45
    subito dopo RSSconti.Close, ho scritto:
    RSSconti.Close

    dim TotaleQuantita, Quantita, VisualizzaQuantita
    TotaleQuantita = RScart("Quantita")
    TotaleQuantita=TotaleQuantita+Quantita
    TotaleCart = TotaleCart + PrezzoTotaleProdotto

    RScart.MoveNext
    Loop
    %>
    <br><%=VisualizzaQuantita(totalequantita)%> -

    <%=Importo%> ecc. ecc.

    ma ho questo errore:

    Microsoft VBScript runtime error '800a000d' sul rigo <%=VisualizzaQuantita(totalequantita)%>

    Type mismatch

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Premesso che mi sono perso con le varie tipologie e con asp sono parecchio “arrugginito”.
    Dichiari una variabile dim .... VisualizzaQuantita poi richiami una funzione con lo stesso nome VisualizzaQuantita(variabile) ma la funzione nello script non la vedo, conosci la differenza tra una variabile è una funzione vero? E comunque in tutti i casi meglio non nominare due oggetti diversi con lo stesso nome nel documento/script.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    mmm un po' di logica quando si programma....

    dove fai

    TotaleCart = TotaleCart + PrezzoTotaleProdotto

    fai anche

    TotaleQuantita = TotaleQuantita + Quantita

    dove dimensioni TotaleCart e PrezzoTotaleProdotto dimensioni anche TotaleQuantita e Quantita

    dove prelevi PrezzoTotaleProdotto dal recordset prelevi anche Quantita

    pensaci...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    45
    Per la miseria dove diavolo sono andato a infilarmi,
    questa sera mi sento davvero molto rinco.

    Non era mia intenzione porre quesiti difficoltosi non ho le competenze, finora all'occorrenza quando ho avuto bisogno di aggiungere qualche dato prelevandolo dal db mi è bastato un semplice <%=RS... e via.

    Comunque vediamo se ho capito:

    punto 1.
    codice:
        If Not RSCart.EoF Then
        ' dove fai
            TotaleCart = 0
        ' fai anche    
            TotaleQuantita = 0
    punto 2.
    codice:
    ' dove fai
    TotaleCart = TotaleCart + PrezzoTotaleProdotto  
    ' fai anche
    TotaleQuantita = TotaleQuantita + Quantita
    punto 3 ... non ho capito
    codice:
    'dove fai
    PrezzoTotaleProdotto = ArrotondamentoPrezzo(PrezzoTotaleProdotto - ((PrezzoTotaleProdotto / 100) * RSSconti("Sconto")))
     ' fai anche 
     ' Quantita = non ho capito come fare
    punto 4
    codice:
    dove fai
    <%=VisualizzaPrezzo(TotaleCart)%>
    fai anche
    <%=VisualizzaQuantita(TotaleQuantita)%>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.