Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [ANDROID] App per visualizzare un sito Web

    Ciao a tutti, Ho realizzato un sito dinamico ed ora vorrei rendere accessibile il servizio anche tramite App per i dispositivi Apple, Microsoft ed Android. Non sono un programmatore esperto di software per cellulari e non voglio avere altri ambienti di sviluppo oltre che al server web.

    È possibile realizzare un’App che funzioni come un browser ma che permetta di visualizzare esclusivamente una URL?

    Realizzare un’App con un solo iframe come interfaccia che punti al sito in questione potrebbe essere una soluzione?

    Quali software posso usare per compilare programmi per cellulari Apple?

    Grazie e Buon Anno a tutti
    Ultima modifica di giannino1995; 01-01-2018 a 19:10
    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Facendo un po' di ricerche sul web ho trovato questa pagina che sembra fare al caso mio:

    http://www.html.it/pag/48934/visuali...e-web-webview/

    Ho provato ad installare Android Studio e imprementato gli script ma ho incontrato due problemi:

    1.Sul PC leggo "Your CPU does not support required features (VT-x or SVM).
    2.Sul telefono l'apk non si installa (ho un Samsung Trend Plus con Android 4.2)

    Per ovviare al primo problema non so che fare mentre per il secondo ho provato ad installare BlueStacks ma anche sull'emulatore l'installazione va in errore (Apk Installazione non riuscita: INSTALL_FAILED_TEST_ONLY).

    Cosa mi consigliate di fare?
    Più pratica in futuro...

  3. #3
    Ecco il listato del programma:

    EsempioActivity.java
    codice:
    package com.example.si.esempio;
    
    import android.os.Bundle;
    import android.support.design.widget.FloatingActionButton;
    import android.support.design.widget.Snackbar;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.support.v7.widget.Toolbar;
    import android.view.View;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.webkit.WebSettings;
    import android.webkit.WebView;
    
    public class EsempioActivity extends AppCompatActivity {
    
        @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_esempio);
            WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
            myWebView.loadUrl("http://www.html.it");
            WebSettings webSettings = myWebView.getSettings();
            webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
        }
    
        @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_esempio, menu);
            return true;
        }
    
        @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            // Handle action bar item clicks here. The action bar will
            // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
            // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    int id = item.getItemId();
    
            //noinspection SimplifiableIfStatement
    if (id == R.id.action_settings) {
                return true;
            }
    
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
    }
    AndroidManifest.xml
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.si.esempio">
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
        <application
    android:allowBackup="true"
    android:icon="@mipmap/ic_launcher"
    android:label="@string/app_name"
    android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
    android:supportsRtl="true"
    android:theme="@style/AppTheme">
            <activity
    android:name=".EsempioActivity"
    android:label="@string/app_name"
    android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
    
    </manifest>
    content_esempio.xml
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <android.support.constraint.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
    tools:context="com.example.si.esempio.EsempioActivity"
    tools:showIn="@layout/activity_esempio">
    
        <WebView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/webview"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent" />
    
    </android.support.constraint.ConstraintLayout>
    activity_esempio.xml
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <android.support.design.widget.CoordinatorLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.example.si.esempio.EsempioActivity">
    
        <android.support.design.widget.AppBarLayout
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">
    
            <android.support.v7.widget.Toolbar
    android:id="@+id/toolbar"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="?attr/actionBarSize"
    android:background="?attr/colorPrimary"
    app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" />
    
        </android.support.design.widget.AppBarLayout>
    
        <include layout="@layout/content_esempio" />
    
        <android.support.design.widget.FloatingActionButton
    android:id="@+id/fab"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_gravity="bottom|end"
    android:layout_margin="@dimen/fab_margin"
    app:srcCompat="@android:drawable/ic_dialog_email" />
    
    
    
    </android.support.design.widget.CoordinatorLayout>
    Più pratica in futuro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    1.Sul PC leggo "Your CPU does not support required features (VT-x or SVM).
    Ammesso che il tuo processore supporti le estensioni per la "virtualizzazione" (lo scopri sul sito Intel o AMD sapendo il modello esatto del processore ... oppure con una utility di system information), tale supporto va innanzitutto abilitato nel setup del BIOS.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Non sapevo che anche AMD avesse questo supporto. Ho comperato la mia cpu 4 anni fa e va ancora alla grande (fx-6300) ma questa tecnologia non ce l'ha. Questa tecnologia è la prima di tante altre truffe che AMD ed Intel faranno ai propri clienti per costringerli a buttare via soldi per cambiare CPU e secondo me c'è anche lo zampino di Microsoft dato che ho letto che su Linux questo VT-x or SVM si può emulare.

    Lasciando da parte questa "vena di soddisfazione" cosa mi consigli di fare? Se ho capito bene al WebView funziona da Android 5.0 in avanti mentre il mio telefono ha solo la versione 4.2.

    Temo che l'unica sia Ubuntu:
    https://developer.android.com/studio...eleration.html
    Virtualization extension requirements
    Before attempting to use acceleration, you should first determine if your CPU supports one of the following virtualization extensions technologies:
    Intel Virtualization Technology (VT, VT-x, vmx) extensions
    AMD Virtualization (AMD-V, SVM) extensions (Linux only)


    Most modern computers do. If you use an older computer and you're not sure, consult the specifications from the manufacturer of your CPU to determine if it supports virtualization extensions. If your CPU doesn't support one of these virtualization technologies, then you can't use VM acceleration.
    Tu che dici?

    Strano però che l'App creata su BlueStacks non funzioni: il mio codice a tuo avviso è corretto?
    Ultima modifica di giannino1995; 02-01-2018 a 14:28
    Più pratica in futuro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Ho comperato la mia cpu 4 anni fa e va ancora alla grande (fx-6300) ma questa tecnologia non ce l'ha.
    No infatti:

    https://www.amd.com/en/products/cpu/fx-6300

    Key Features:
    AES
    AVX
    FMA4

    Quindi SVM non c'è (VT-x è degli Intel!)

    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Questa tecnologia è la prima di tante altre truffe che AMD ed Intel faranno ai propri clienti per costringerli a buttare via soldi per cambiare CPU
    Non a tutti serve la "virtualizzazione". Può servire agli sviluppatori e a chi usa prodotti come VirtualBox e similari. Non certo all'impiegato classico, all'avvocato, allo studio medico, ecc...

    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    dato che ho letto che su Linux questo VT-x or SVM si può emulare.
    La emulazione in software è estremamente più lenta (oltre che sicuramente meno stabile). Per questo sono state introdotte le estensioni per la virtualizzazione hardware nei processori.

    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Se ho capito bene al WebView funziona da Android 5.0 in avanti mentre il mio telefono ha solo la versione 4.2.
    Non so su cosa ti sei basato per dirlo ma il componente android.webkit.WebView esiste fin dalla API level 1, ovvero fin dall'inizio di Android.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Ho controllato ora nel BIOS e leggo: SVM > Enabled
    In questa pagina invece leggo: Tecnología AMD Virtualization > Yes
    In questa la raccomandazione: AMD Virtualization (AMD-V, SVM) extensions (Linux only)
    In questa pagina c'è un titolo che fa pensare a qualcosa che deve essere impostato: Configure Hardware Acceleration for the Android Emulator
    In 'Gestione Attività' di Windows 8.1: Virtualizzazione: abilitata

    E' possibile che Android Studio sul mio PC funzioni al 100% solo su Linux?
    Ultima modifica di giannino1995; 02-01-2018 a 16:59
    Più pratica in futuro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Ho controllato ora nel BIOS e leggo: SVM > Enabled
    In questa pagina invece leggo: Tecnología AMD Virtualization > Yes
    Allora sì! Chissà perché quella pagina che ho trovato io è meno esaustiva .... boh, ok.

    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    E' possibile che Android Studio sul mio PC funzioni al 100% solo su Linux?
    E' probabile che sia così ma non ti so dare informazioni o soluzioni certe. Non me ne intendo di Android/Android Studio (ecco perché sono stato finora sul generico).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  9. #9
    Ho provato ora ad installare Android Studio su Ubuntu (1 giorno di lavoro). Tutta questa gente che progetta App deve avere dei PC da urlo e una dose di pazienza all'inverosimile. Fin che resta tutto così com'è ora lo sviluppo di App non è possibile.

    Su Linux il telefono parte ma l'App 'Hello World' si blocca dando un messaggio di errore. Ho chiuso Android Studio un attimo ma ora non so più come aprirlo. Se cerco 'android studio' risulta inesistente ma è tutto il giorno che installo e scarico pacchetti.

    Il problema principale è che il programma è lentissimo (troppo) infatti l'IDE mi suggerisce di usare x86 ovvero Intel.

    Il messaggio che leggo durante l'installazione del sistema è questo: "Consider using an x86 system image on an x86 host for better emulation performance.".
    Più pratica in futuro...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    residenza
    Padova
    Messaggi
    361
    Quote Originariamente inviata da giannino1995 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti, Ho realizzato un sito dinamico ed ora vorrei rendere accessibile il servizio anche tramite App per i dispositivi Apple, Microsoft ed Android. Non sono un programmatore esperto di software per cellulari e non voglio avere altri ambienti di sviluppo oltre che al server web.

    È possibile realizzare un’App che funzioni come un browser ma che permetta di visualizzare esclusivamente una URL?

    Realizzare un’App con un solo iframe come interfaccia che punti al sito in questione potrebbe essere una soluzione?

    Quali software posso usare per compilare programmi per cellulari Apple?
    Ciao, una soluzione al tuo problema potrebbe essere Ionic, ecco alcuni link :

    https://ionicframework.com/
    https://ionicframework.com/docs/
    http://www.html.it/guide/ionic-framework-la-guida/

    Il framework è fatto proprio per sviluppare app "ibride" con tecnologie web e "convertirlo" nel linguaggio nativo delle varie piattaforme (detto molto male).

    Non è certo questo il punto per discutere di app native vs app ibride, e non vorrei finire fuori tema, ma sto studiando questo framework da 2 mesetti e mi pare molto interessante.

    A essere onesto non sono ancora arrivato a pubblicare applicazioni nei vari store, ma la fase di test dà buoni risultati, magari ti va di darci un'occhiata. Per qualsiasi dubbio chiedi pure, anche se non sono ancora praticissimo proverò ad aiutare
    Ultima modifica di Ansharja; 04-01-2018 a 00:26

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.