Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Utilizzo di funzioni

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    4

    Utilizzo di funzioni

    Ciao a tutti!
    sono nuovo e mi sto approcciando da poco al linguaggio php, volevo fare una domanda spero non troppo banale : ho una pagina php che interroga un database creato con xampp e all' interno c'� anche del codice html per l' impaginazione; ora funziona tutto regolarmente ma il codice comincia a diventare lungo e dispersivo (non ti dico se lo devo modificare) perch� mi tocca ripetere delle parti molte volte (per richiamare le variabili all interno del codice html), ogni volta che creo una query ad esempio devo sempre utilizzare il codice per collegarmi al database e per la gestire degli errori.
    Avevo provato a creare una function per il collegamento al database e poi richiamarla prima della query ma non riesco a farla funzionare, qualcuno ha qualche suggerimento o consiglio?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto.
    Potresti creare un file, diciamo connect.php, all'interno scrivi solo il codice per la connessione al db e la gestione dei vari errori di connessione.
    Una volta creato questo file, all'inizio di ogni file in cui ti serve interagire col db, lo includi all'inizio, così se ad esempio dovessi cambiare parametri di connessione ti basterà cambiare solo il file connect.php

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    4
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Benvenuto.
    Potresti creare un file, diciamo connect.php, all'interno scrivi solo il codice per la connessione al db e la gestione dei vari errori di connessione.
    Una volta creato questo file, all'inizio di ogni file in cui ti serve interagire col db, lo includi all'inizio, cos� se ad esempio dovessi cambiare parametri di connessione ti baster� cambiare solo il file connect.php
    Ottimo nn ci avevo pensato grazie, poi per� che codice devo usare per richiamare la pagina php?

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Intendi quella che viene visitata dagli utenti? Normalmente come fai adesso.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    4
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Intendi quella che viene visitata dagli utenti? Normalmente come fai adesso.
    Intendo se creo la pagina content.php come faccio poi a richiamarla nell altra pagina php?

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    All'inizio della pagina metti
    Codice PHP:
    <?php include "connect.php"?>
    In questo caso si presuppone che la pagina e il file connect.php siano nella stessa cartella, se sono in cartelle diverse dovrai adeguare il percorso partendo dalla posizione della pagina.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    4
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    All'inizio della pagina metti
    Codice PHP:
    <?php include "connect.php"?>
    In questo caso si presuppone che la pagina e il file connect.php siano nella stessa cartella, se sono in cartelle diverse dovrai adeguare il percorso partendo dalla posizione della pagina.
    ok grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.