Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    51

    Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale “C:\Program

    Salve,
    Premetto che sto usando Netbeans 8.0.2 ed ho istallato il: jdk-8u151-nb-8_2-windows-x64.exe.
    Sto provando a gestire la porta seriale ed ho istallato la libreria RXTXcomm.jar il codice è il seguente:
    La classe main:

    codice:
    package setport;
    
    
    import gnu.io.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    
    
    public class SetPort {
        public static void main(String[] args) {
            comPort com = new comPort();
            System.out.println(com.getCom());      
        }   
    }

    L'altra classe:

    codice:
    package setport;
    
    
    import gnu.io.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    
    
    public class comPort {
      CommPortIdentifier mycom = null;
        
       comPort() {         
            Enumeration thePorts = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
            while (thePorts.hasMoreElements()) {
                CommPortIdentifier com = (CommPortIdentifier) thePorts.nextElement();
                if(com.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL) {         
                    mycom = com;
                    break;
                }
            }
            if(mycom == null){
                System.err.println("Nessuna porta seriale trovata!");
                System.exit(1);
            }else{
                System.out.println("La Porta attiva è la: "+mycom.getName());
            }
        }
        public CommPortIdentifier getCom(){
            return(mycom);
        }
        public String getComName(){
            return(mycom.getName());
        }          
    }

    La compilazione avviene senza nessun errore, ma quando vado ad eseguire mi ritorna questo errore:
    Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale “C:\Program
    Sto impazzendo non riesco a venirne a capo. Qualcuno può aiutarmi?
    Grazie
    Ultima modifica di LeleFT; 12-01-2018 a 14:38 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    51
    Ho risolto il problema.
    Riporto di seguito come ho fatto. Potrebbe essere utile a chi volesse istallare la libreria RxtxComm.jar per gestire la porta seriale su Netbeans.

    Scaricate la libreria da qui:
    http://fizzed.com/oss/rxtx-for-java
    Il seguente file zip: mfz-rxtx-2.2-20081207-win-x64.zip
    Scompattate e troverete all’interno della cartella questi tre file:
    RXTXcomm.jar, rxtxParallel.dll, rxtxSerial.dll

    Il file RXTXcomm.jar andrà:
    sia qui: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_151\jre\lib\ext
    che qui: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_151\lib\ext

    Mentre le due dll: rxtxParallel.dll e rxtxSerial.dll
    Sia qui: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_151\jre\bin
    Che qui: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_151\bin

    Poi bisognerà aggiunge la libreria al vostro progetto: cliccare con pulsante destro del mouse su Libraries/Add JAR/Folder ed aggiungere la libreria RXTXcomm.jar

    Spero di essere stato di aiuto.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.