Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Pulsante su HTML e javascript

    Ciao a tutti, premetto che sono un novellino nell'utilizzo di HTML e Javascript. Ho creato una pagina HTML per iniziare, ho messo dei pulsanti tramite form. Vorrei usare un buttone che chiami l'URL e cercare di agganciare un codice javascript.
    Ora vorrei capire come posso creare un Javascript esterno al file HTML, e come invocare questo Javascript su HTML premendo un pulsante. Per semplicità il file Javascript deve semplicemente stampare una frase come "Invio effettuato". Potete dirmi come fare? Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, con questi due link https://www.w3schools.com/tags/ev_onclick.asp https://www.w3schools.com/tags/tryit...ml5_ev_onclick in sostanza ti fai gia' un idea di tutto quello che hai chiesto.
    L'unica piccola differenza starà nel fatto che la parte javascript al posto di metterla in pagina nell'html stesso
    codice:
    <script>
    function myFunction() {
        document.getElementById("demo").innerHTML = "Hello World";
    }
    </script>
    la includerai con un tag script
    codice:
    <script src="http://miosito.it/miofile.js" ></script>
    Ovviamente nel js non avrai i tag script
    https://www.w3schools.com/tags/att_script_src.asp
    Ultima modifica di m4rko80; 12-01-2018 a 16:33

  3. #3
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    ciao Nicholas,
    benventuo. Ti invito a leggere il regolamento qualora non lo avessi fatto.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  4. #4
    Scusate io ho messo dei pulsanti tramite il comando
    codice:
    <form method="post" action=new2.js">
    <input type="text" name="nome" placeholder=Scrivi qui"><br>
    <input type="submit" value="Invia">
    Ma quando clicco invia, mi appare il codice sul file esterno new2.js e non mi fa apparire la frase che ho scritto di la es. Hello world. In questo caso come si fa?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Non puoi far puntare una action di una form ad un file javascript. Devi usare se necessario un'action lato server (che può essere volendo la pagina stessa) https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp
    Se invece intendevi richiamare una funzione javascript sul submit per fare qualcosa prima del submit finale lato server dovresti fare ad esmpio cosi': https://www.w3schools.com/jsref/tryi...ef_form_submit

    Se poi dovrai stoppare o eseguire il submit nel caso vengano soddisfatte delle condizioni o meno, basterà gestire la lettura dei dati come in questi esempi http://www.endmemo.com/js/submitform.php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.