Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2017
    Messaggi
    2

    [PERL] Eseguire script CGI

    Un saluto a tutto i partecipanti al forum.
    Sto' cominciando a studiare HTML per arrivare a gestire, meglio di adesso, CSS e Joomla.
    In questo iniziare mi sono trovato di fronte a degli esempi di script CGI in Perl e istruzioni Java Script da inserire nel codice HTML.
    Per quanto riguarda questi ultimi non ci sono stati problemi nel far "girare" i moduli di esempio.
    Non riesco invece, dopo parecchie prove ad eseguire un semplice script Perl/CGI e prima di andare avanti nello studio vorrei capire dove sbaglio.

    Eseguo nel browser Firefox (ultima versione) il comando:

    http://localhost/moduloProva.html

    ma non mi compare niente nello schermo!


    Con ambiente Linux/Apache2 installato ho definito la cartella /var/www/html.
    In questa ho inserito il modulo HTML che si chiama moduloProva.html:

    codice:
    <html><head><title>This is a simple form</title></head>
    <body>
    <FORM METHOD="POST" ACTION="http://localhost/scriptCGIPerl.pl">
    </FORM>
    </body></html>

    Che richiama il seguente file scriptCGIPerl.pl (sempre inserito nella stessa cartella):

    codice:
    #!/usr/bin/perl 
    # hello.pl - My first CGI program
    
    print "Content-Type: text/html\n\n";
    # Note there is a newline between 
    # this header and Data
    
    # Simple HTML code follows
    
    print "<html> <head>\n";
    print "<title>Hello, world!</title>";
    print "</head>\n";
    print "<body>\n";
    print "<h1>Hello, world!</h1>\n";
    print "</body> </html>\n";

    Nota1: /usr/bin/perl e' corretto.
    Nota2: ho dato a tutti i file owner apache:apache e mod 755.
    Nota3: nel modulo html ho anche provato a modificare l'indirizzo:
    "http://localhost/scriptCGIPerl.pl" con "/var/www/html/scriptCGIPerl.pl" senza successo!


    Qualcuno mi puo' aiutare?Grazie.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    sposto nella sezione idonea...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.