Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    risolvere formule matematiche

    Salve,
    in php se scrivo
    codice:
    $a=10*2+5;
    echo $a;
    mi viene stampato correttamente il risultato dell'operazione. E fin qui tutto ok.
    Ma se faccio:
    codice:
    $a="10*2+5"; echo (risolvi($a));
    dove risolvi è la funzione che non trovo e che desidero sapere. Ciò nasce dal fatto che in un sito per bimbi in un campo di input l'utente inserisce una formuletta del genere e dovrei risolverla in php.
    Si può fare? esiste una funzione del genere?
    ciao.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Per esempio
    Codice PHP:
    $operazione "10*2+5";
    $risultato = eval('return '.$operazione.';');
    echo 
    $risultato

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Per esempio
    Codice PHP:
    $operazione "10*2+5";
    $risultato = eval('return '.$operazione.';');
    echo 
    $risultato
    GRAZIE! risolto alla grande.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,341
    Attenzione. Eval is Evil. Consentire agli utenti di usare eval è il miglior modo per .... distruggere un sito.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sì, ma trattasi di un sito per bambini, che ci sarà da distruggere?
    Se proprio proprio basterà un'espressione regolare per validare l'input.
    Ultima modifica di Alhazred; 17-01-2018 a 00:16

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.