Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2016
    Messaggi
    94

    Errore connessione al database con wordpress in locale

    Ciao, come da titolo non riesco ad installare wordpress in locale (xampp).

    Non è la prima volta che lo faccio. Giusto ieri l'ho installato su un sito e ha funzionato senza alcun problema mentre oggi in locale non ne vuole sapere.

    Ho seguito alla lettera la guida:

    1) Scaricato WP e l'ho messo nella cartella htdocs dentro una sottocartella (miosito/file di wp)
    2) Sono andato in localhost/miosito e si apre la configurazione guidata di wp dove chiede di mettere i dati del database
    3) Vado su localhost/phpmyamin e creo un nuovo database (lascio l'username e psw di default ovvero root e root
    4) Clicco avanti sulla procedura guidata ed esce l'errore
    5) Allora provo a configurare manualmente il config.php e inserisco il nome del databse, username, e psw. I dati sono tutti corretti (so ancora leggere )
    6) Anche manualmente l'errore persiste

    Cosa può essere secondo voi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, per deafault in Xampp user e pass sono:
    - user: root
    - pass: "campo vuoto"
    a meno che non li hai editati tu.

    Da phpmyadmin funziona correttamente?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2016
    Messaggi
    94
    Ciao m4rko80, grazie per la risposta.

    Si scusami, io il database lo creavo direttamente da phpmyadmin dove se non sbaglio user e password sono root. Non sapevo si potesse creare direttamente da xampp.

    Alla fine, non so in che modo, provando qua e la ha funzionato... Il bello che non ho fatto nulla che prima non avessi fatto. Invece di root e root ho creato un nuovo utente con tutti i privilegi (lo avevo fatto anche prima ma non andava). Mistero. Non si può nemmeno dire che era tutto il web server a non andare perchè alcuni altri databse andavano... vedremo se la prossima volta si verificherà di nuovo.

    Già che ci sono vorrei porre una ulteriore domanda che riguarda enqueue_style all'interno di un child theme. Mi sono letto la guida ufficiale di wp ma non sono riuscito a capire una cosa:

    Ho copiato il seguente codice

    codice:
    <?php
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_theme_enqueue_styles' );
    function my_theme_enqueue_styles() {
    
        $parent_style = 'parent-style'; // This is 'twentyfifteen-style' for the Twenty Fifteen theme.
    
        wp_enqueue_style( $parent_style, get_template_directory_uri() . '/style.css' );
        wp_enqueue_style( 'child-style',
            get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css',
            array( $parent_style ),
            wp_get_theme()->get('Version')
        );
    }
    ?>
    Nella guida si legge che se ci sono altri fogli di stile rispetto a quello principale bisogna mettere anche quelli (es. ie.css...) ma non ho capito come va fatto. Io l'ho fatto nello stesso modo del parent style sopra. Inoltre devo aggiungere anche tutti gli altri css come bootstrap e tutti gli altri plugin? Oppure quelli vengono caricati dal tema padre?

    Io bootstrap l'ho aggiunto perchè altrimenti ho notato che bootstrap del tema padre veniva caricato dopo il oarent style e quindi mancavano pezzi si stili nel frontend... Mi viene il dubbio che però in questo modo abbia caricato 2 volte bootstrap...

    In sostanza devo incroporare tutti gli stili del padre nel figlio?

    Spero di essermi spiegato decentemente.

    Ciao.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Puoi caricare file aggiuntivi quanto vuoi , primo o dopo il caricamento di altri.
    Includere qualcosa che viene già incluso comporta molto probabilmente un doppione inutile.
    Piùttosto carica il tuo custom file dopo che la libreria principale(la sua dipendenza) sia stata caricata (es bootstrap).

    Qui https://developer.wordpress.org/refe...enqueue_style/ ci sono un po' di esempi.

    Come e quando incliderli dipende da come richiami la funzione con ad esempio add_action('init') o add_action('admin_init') (sul front-end o solo in area admin)

    Se conosci il nome del tag usato per la libreria di bootstrap potresti includerlo dopo di questa o provare ad includerlo con add_action('wp_footer') e vedere se fa il caso tuo.
    https://codex.wordpress.org/Plugin_A...ence/wp_footer

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2016
    Messaggi
    94
    Ciao m4rko80, dato che mi sembri esperto ti posto l'enqueque presenti nel tema padre e quelli che ho messo io nel tema figlio cosi mi dici se pu� andare bene.


    codice:
    
    
    codice:
    function rock_n_rolla_scripts() {
    
        wp_enqueue_style( 'bootstrap', get_template_directory_uri() .'/assets/css/bootstrap.css' );
        wp_enqueue_style( 'flexslider', get_template_directory_uri() .'/assets/css/flexslider.css' );
        wp_enqueue_style( 'font-awesome', get_template_directory_uri() .'/assets/font-awesome/css/font-awesome.min.css' );
        wp_enqueue_style( 'prettyPhoto', get_template_directory_uri() .'/assets/css/prettyPhoto.css' );
        wp_enqueue_style('rock-n-rolla-google-fonts', '//fonts.googleapis.com/css?family=Lato:400,300,700,400italic,900|Oswald:400,700');
        wp_enqueue_style( 'rock-n-rolla-ie-style', get_stylesheet_directory_uri() . "/assets/css/ie.css", array()  );
        wp_style_add_data( 'rock-n-rolla-ie-style', 'conditional', 'IE' );
        wp_enqueue_style( 'rock-n-rolla-style', get_stylesheet_uri() );
        
        wp_enqueue_script( 'bootstrap', get_template_directory_uri() . '/js/bootstrap.js', array('jquery') );
        wp_enqueue_script( 'prettyPhoto', get_template_directory_uri() . '/js/jquery.prettyPhoto.js', array('jquery'));
        wp_enqueue_script( 'flexslider', get_template_directory_uri() . '/js/jquery.flexslider.js', array('jquery') );
        wp_enqueue_script( 'rock-n-rolla-custom-js', get_template_directory_uri() . '/js/custom.js', array('jquery') );
        wp_enqueue_script( 'rock-n-rolla-ie-responsive-js', get_template_directory_uri() . '/js/ie-responsive.min.js', array() );
        wp_script_add_data( 'rock-n-rolla-ie-responsive-js', 'conditional', 'lt IE 9' );
        wp_enqueue_script( 'rock-n-rolla-ie-shiv', get_template_directory_uri() . "/js/html5shiv.min.js");
        wp_script_add_data( 'rock-n-rolla-ie-shiv', 'conditional', 'lt IE 9' );
        wp_enqueue_script( 'rock-n-rolla-navigation', get_template_directory_uri() . '/js/navigation.js', array(), '20151215', true );
        wp_enqueue_script( 'rock-n-rolla-skip-link-focus-fix', get_template_directory_uri() . '/js/skip-link-focus-fix.js', array(), '20151215', true );
    
        $slider_speed = 6000;
        if ( get_theme_mod( 'rock_n_rolla_slider_speed_setting' ) ) {
            $slider_speed = get_theme_mod( 'rock_n_rolla_slider_speed_setting' ) ;
        }
        
        wp_localize_script( "rock-n-rolla-custom-js", "slider_speed", array('vars' => $slider_speed) );
        
        $carousel_speed = 6000;
        if ( get_theme_mod( 'rock_n_rolla_carousel_speed_setting' ) ) {
            $carousel_speed = get_theme_mod( 'rock_n_rolla_carousel_speed_setting' ) ;
        }
        wp_localize_script( "rock-n-rolla-custom-js", "carousel_speed", array('vars' => $carousel_speed) );
        
        if ( is_singular() && comments_open() && get_option( 'thread_comments' ) ) {
            wp_enqueue_script( 'comment-reply' );
        }
    }
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'rock_n_rolla_scripts' );


    Io nel tema child ho messo:


    codice:
    
    
    codice:
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_theme_enqueue_styles' );
    function my_theme_enqueue_styles() {
     
            $parent_style = 'rock-n-rolla-style';
    
    
        
            wp_enqueue_style( 'bootstrap', get_template_directory_uri() .'/assets/css/bootstrap.css' );
            wp_enqueue_style( $parent_style, get_template_directory_uri() . '/style.css' );
            wp_enqueue_style( 'rock-n-rolla-ie-style', get_template_directory_uri() . '/assets/css/ie.css' );
            wp_enqueue_style( 'child-style',
                    get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css',
                    array($parent_style),
                    wp_get_theme()->get('Version')
        );
    }


    Dal mio codice quello che ho capito �: carica lo style principale del padre e dopo (dipendenza) carica lo style del figlio.
    Ho inserito anche bootstrap come ho detto nel messaggio precedente perch� se non lo caricavo veniva caricato dopo lo style del figlio sovrascrivendomi alcuni stili.

    Da quel che ho letto � che prima vengono caricati gli stili del figlio e dopo quelli del padre.

    Bootstrap ('bootstrap') forse avrei dovuto caricarlo come dipendenza del $parent-style ? ossia:

    codice:
    
    
    codice:
     wp_enqueue_style( $parent_style, get_template_directory_uri() . '/style.css', array('bootstrap' );
    


    Tutti gli altri stili.css del padre (flexslider, fontawsome, prettyphoto, ie) devo caricarli nel figlio (come ho fatto con bootstrap) o se ne occupa il padre di caricarli? Ho notato ad esempio che flexslider e prettyphoto (non avendoli inclusi nel child) sono caricati per ultimi (dopo gli stili del child) ma credo non abbia importanza dato che i miei stili non dipendono da quelli giusto ?

    L'unico era bootstrap che interferiva.

    Non che non sei stato chiaro nel messaggio precedente ma essendo i miei primi esperimenti con wp capirei meglio con un esempio mirato al mio contesto.

    Tu come riscriveresti le enqueue del tema child ? Cosi come ho fatto io va bene?

    PS: sto utilizzando il tema Rock n Rolla.

    Grazie in anticipo
    m4rko80.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    In teoria se non ricordo male , nel tema-child, tutti i file avento lo stesso nome sovrascrivono quelli del tema padre.
    Quindi tutti i css e js li avrai inclusi comunque se appartengono al padre. Prova ad includere solo il tuo file custom aggiungendo la dipendenza di boostrap. Secondo me dovrebbe funzionare correttamente.
    In piu' puoi provare ad usare la tua funzione con add_action('init') piuttosto che come add_action('wp_enqueue_scripts') e vedi se la sequenza d'inclusione cambia (oppure con add_action('wp_footer') come indicato sopra).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.