Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Modellazione Dati

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202

    Modellazione Dati

    Ciao a tutti,

    Recentemente ho preso in mano un progetto con una struttura db alquanto singolare per me e volevo avere un vs. parere.

    Ipotiziamo una tabella:
    Utente
    Con i seguenti campi
    ID - Nome(string) - Cognome(string) - Eta(int).
    1;Mario;rossi,13
    Questa è la struttura che ho sempre avuto in mente

    Invece mi sono trovato una tabella
    Field
    Con i seguenti campi
    ID - KEY(int, in chiave esterna) - VALUE (string)
    1;1;MARIO
    1;2;Rossi
    1;3;13


    Tabella
    KEY
    ID - Description
    1;Nome
    2;Cognome
    3;13

    In questo modo mettendo che devo ottenere la lista degli utenti devo fare un ciclo che deve essere moltiplicato per n dove n è il numero dei campi, per ogni utente che devo tirar fuori.

    Inoltre, cosa molto più gravosa è il fatto che non ho nessuna tipizzazione dei dati..... sono tutti string

    Ipotetici vantaggi, se l'utente deve gestire un dato in più basta che si aggiunge un record nella tabella KEY.
    Facilità nella traduzione in altre lingue del software.

    Cosa ne pensate?
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    Ni, l'astrazione se vuoi puoi farla... MA... non così.

    Facilità nella traduzione in altre lingue del software
    Questo è proprio un NO secco... fra tutte le scelte possibili per avere un software multi-language questa probabilmente è la peggiore che mi sia mai presentata davanti.

    devo fare un ciclo
    Le join non ti piacciono?

    Questa roba, perdonami, è inguardabile.

  3. #3
    se hai voglia studiati qualcosa di noSQL, tipo MongoDB

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    Ni, l'astrazione se vuoi puoi farla... MA... non così.
    Infatti, questo modo a me pare assurda...
    Il problema principale è non ho dati tipizzativi

    Le join non ti piacciono?
    si eccome

    ipotiziamo di tirare fuori i dati dell'utente 1
    SELECT * FROM FIELD
    JOIN KEY ON KEY.ID = FIELD.KEY
    WHERE FIELD.ID = 1

    In questo modo pero ottengo un recordset per ogni field e per trattare tutti i dati Es. Esporli devo ciclarli tutti.
    e ottento esattamente 1 * NField record, dove 1 sta per il numero di utenti che desidero ottenere

    Ipotiziamo di dover tirare fuori TUTTI gli utenti i record diventato, il numero di record si ingrandisce proporzionalmente in una maniera che per me a poco senso..


    se hai voglia studiati qualcosa di noSQL, tipo MongoDB
    Mmmmm si non ho mai guardato aspetti noSQL, è proprio apice di questa discussione?
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Fractals87 Visualizza il messaggio
    Mmmmm si non ho mai guardato aspetti noSQL, è proprio apice di questa discussione?
    che vuol dire "apice" di una discussione?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.