Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    5

    Connessione ad una sorgente di tati (database)

    Buongiorno a tutti!
    sto cercando di connettermi ad un database con ADO in visualbasic 2017 con la seguente stringa:

    Dim percorso As String = "server=C:\programmi\prova;" & "database=MioDatabase.mdb;"
    Dim conn As New SqlConnection(percorso)
    conn.Open()
    ma mi restituisce il seguente errore:
    System.Data.SqlClient.SqlException: 'Si è verificato un errore di rete o specifico dell'istanza mentre si cercava di stabilire una connessione con SQL Server. Il server non è stato trovato o non è accessibile. Verificare che il nome dell'istanza sia corretto e che SQL Server sia configurato in modo da consentire connessioni remote. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossibile aprire una connessione a SQL Server)' Eccezione interna Win32Exception: Impossibile trovare il file specificato

    premesso che sto seguendo la descrizione con un testo di visual studio 2015(non ho trovato niente su visual studio 2017) e che provengo da vb6 ed ho sempre usato il DAO.
    qualcuno mi aiuta?
    grazie

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    5
    ti ringrazio. Mi sapresti indicare una guida/libro per Visual studio 2017?
    grazie e buona giornata

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.