Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Nomi dei parametri

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    442

    Nomi dei parametri

    Ciao, e' tanto che non lavoro con java quindi ho dimenticato parecchie cose, perciò spero che mi perdonerete per la domanda molto da niubba.
    I nomi dei parametri di un metodo sono significativi? Ovvero, se un metodo mi serve per creare un oggetto di una certa classe, i nomi dei parametri del metodo dovranno essere uguali a quelli usati nella definizione di quell'oggetto? Esempio, ho una classe X che definisce un certo oggetto così:

    public Prova(int id, String utente, String oggetto, String categoria, Informazioni info, Double prezzo, Date scadenza, Boolean stato)

    In un metodo che mi crea quell'oggetto assegnando dei valori a quelle variabili, tipo:

    public nuovaProva (int id, String utente, String oggetto, String categoria, Informazioni info, Double prezzo, Date scadenza, Boolean stato)

    i nomi dei parametri devono essere uguali, oppure importa solo che siano del tipo compatibile? Ovvero, nuovaProva fosse così:
    public nuovaProva (int pin, String nome, String tipo, String cat, Informazioni inf, Double prezzo, Date scadenza, Boolean stato)
    andrebbe bene ugualmente?
    E ancora, l'ordine in cui sono elencate le variabili è rilevante?

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Jamie04 Visualizza il messaggio
    I nomi dei parametri di un metodo sono significativi?
    Per chi invoca il metodo/costruttore, NO. Il nome "formale" del parametro è noto (e utile) solo all'interno del metodo/costruttore stesso.

    Da Java 8 è possibile compilare facendo sì che i nomi dei parametri siano mantenuti ed "esposti" tramite reflection. Ma questo serve solo in scenari particolari o con framework specifici (es. Spring Framework).
    Non cambia nulla riguardo la invocazione "tradizionale" di un metodo.

    Quote Originariamente inviata da Jamie04 Visualizza il messaggio
    E ancora, l'ordine in cui sono elencate le variabili è rilevante?
    Ovviamente l'ordine conta.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    442
    Quindi, se ho capito ciò che hai detto, la risposta a questa domanda:

    In un metodo che mi crea quell'oggetto assegnando dei valori a quelle variabili, tipo:
    public nuovaProva (int id, String utente, String oggetto, String categoria, Informazioni info, Double prezzo, Date scadenza, Boolean stato)

    e' che i nomi dei parametri possono essere anche diversi, importa solo che siano del tipo compatibile e nell'ordine giusto?

    Grazie!
    Ah...non so nemmeno cosa sia la reflection. Sono anni che non metto mano a codice java

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Jamie04 Visualizza il messaggio
    e' che i nomi dei parametri possono essere anche diversi, importa solo che siano del tipo compatibile e nell'ordine giusto?
    Sì, esatto.

    codice:
    public class Demo {
        public static void main(String[] args) {
            String np1 = "Andrea";
            stampaPersona(np1);
        }
    
        public static void stampaPersona(String nomePersona) {
            System.out.println("Nome persona: " + nomePersona);
        }
    }

    Chiaramente meno ti "inventi" nomi differenti .. e meglio è (in generale, e per "buona" programmazione).

    Quote Originariamente inviata da Jamie04 Visualizza il messaggio
    Ah...non so nemmeno cosa sia la reflection. Sono anni che non metto mano a codice java
    No prob, dimentica quella parte.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    442
    Ok ti ringrazio! Ho dovuto rispolverare java per il mio progetto di ingegneria del software, per il quale sono costretta ad usare java con gwt, bootstrap e mapdb per la persistenza, al fine di creare un'applicazione web...sto letteralmente impazzendo!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Jamie04 Visualizza il messaggio
    sono costretta ad usare java con gwt, bootstrap e mapdb per la persistenza
    Temo che avrai molto da .... rispolverare.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.