Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Dimensione font con em non ha effetto col selettore ~ (general sibling)

    Ciao a tutti
    Sto avendo un disguido con i tag adiacenti mi spiego meglio:

    codice HTML:
    <style>
    label~p { font-size:0.8em; }
    </style>
    
    ...
    
    <body>
    <div>
        <label>...</lable>
        <p>...</p>
        <p>...</p>
    </div>
    i tag "p" dovrebbero prendere il font-size 0.8em ma non lo prende perchè?

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    [Mod]
    Tag adiacenti
    @techno su questo forum sei iscritto parecchio prima di me e saprai bene che titoli generici (come questo) sono da evitare, pena l'eventuale chiusura della discussione stessa. Sei già stato ripreso anche in altre sezioni per lo stesso motivo per cui, ti prego, sforzati a trovare dei titoli più esplicativi le prossime volte. Per questa volta ho corretto io.
    [/Mod]


    i tag "p" dovrebbero prendere il font-size 0.8em ma non lo prende perchè?
    Ciao, come fai a dire che non lo prende?
    Qual è il risultato e tu cosa ti aspetti di vedere esattamente?

    E' possibile che tu abbia un'idea sbagliata del funzionamento di quella roba, sia del selettore fratello generico sia dell'unità di misura em.

    In particolare quel selettore non trasmette alcuna ereditarietà tra i due elementi fratelli (se questo è ciò che pensi) e l'unità di misura em è relativa alla dimensione del font calcolata per l'elemento padre. Ti consiglio eventualmente di dare uno sguardo alla documentazione o anche al capitolo 9 dei link utili CSS sotto l'argomento "Font > unità di misura".
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    scusa come faccio a dare un font ai tag p partendo da label?
    La tilde nel mio esempio non significa tutti i tag p adiacenti a label?

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    scusa come faccio a dare un font ai tag p partendo da label?
    Non puoi farlo, perché sono fratelli e non discendenti l'uno dall'altro, cioè non puoi far ereditare delle proprietà a p partendo da label, se è questo il tuo intento.

    Ti ho già risposto:
    In particolare quel selettore non trasmette alcuna ereditarietà tra i due elementi fratelli (se questo è ciò che pensi) e l'unità di misura em è relativa alla dimensione del font calcolata per l'elemento padre.
    La tilde nel mio esempio non significa tutti i tag p adiacenti a label?
    Non esattamente, non fare confusione, se parliamo di "elemento adiacente" allora parliamo del combinatore + (più), perché per adiacente qui si intende l'elemento che "segue immediatamente dopo"; mentre quello che hai usato tu è propriamente detto "fratello generale" che seleziona quegli elementi a seguire anche se non adiacenti.

    Ad ogni modo il discorso non cambia, gli elementi fratelli (che siano adiacenti o generici) non ereditano alcuna proprietà tra loro.

    Se vuoi che ci sia una qualche relazione tra label e p, per la dimensione del font, dovrai passare per l'elemento genitore, cioè se l'elemento genitore ha un font-size di 100px (è una semplice ipotesi) puoi impostare 1em su label e 0.8em su p (a prescindere da come vai a selezionarli) in modo da avere rispettivamente una dimensione calcolata del font di 100px su label e 80px su p.

    Se non è ciò che stai chiedendo, fornisci maggiori dettagli.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.