Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: login php mysql

  1. #1

    login php mysql

    salve sono un neofita del php
    sto cercando di creare un sito che utilizzi il login ad un area riservata.
    Quando vado fare il login non mi fa entrare nella pagina di admin anche se nel database esiste sia password che username.
    questo è il codice della pagina login.php:
    <?php

    function logIn($usr,$pass)
    {
    $data ="SELECT * FROM tbl_login WHERE username_login='".$usr."' AND password_login='".$pass."'";
    $result = mysqli_query($data);
    $n = mysqli_num_rows($result);

    if($n == 1){
    session_start();
    $_SESSION['usr']=$usr;

    header("Location:main.php");
    }
    else{
    header("Location:index.php?access=no");
    }
    }

    ?>


    codice index.php:
    <?php require_once("classes/login.php"); ?>
    <?php if(isset($_POST['usr']) && isset($_POST['pwd'])){
    $usr=$_POST['usr'];
    $pass=$_POST['pwd'];
    logIn($usr,$pass);
    }?>


    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Blog</title>
    </head>
    <body>
    <?php include_once("config/db_connessione.php");
    $conn = new db_connessione();
    $conn->connetti(); ?>
    <h1>Accesso all'amministrazione:</h1>
    <form action = "" method="POST">
    Username:<br />
    <input name="usr" id="usr" type="text"><br />
    Password:<br />
    <input name="pwd" type="password" id="pwd" size="20"><br />
    <input name="submit" type="submit" value="Entra">
    </form>
    </body>
    </html>


    codice pagina db_connessione.php:
    <?php
    class db_connessione
    {
    // parametri per la connessione al database
    private $nomehost = "localhost";
    private $nomeuser = "root";
    private $password = "";
    private $db_name = "blog";

    // controllo sulle connessioni attive
    private $attiva = false;

    // funzione per la connessione a MySQL
    public function connetti()
    {
    if(!$this->attiva)
    {
    if($connessione = mysql_connect($this->nomehost,$this->nomeuser,$this->password)){
    echo "connesione eseguita<br>";
    if($db_select_name = mysql_select_db($this->db_name)){
    echo "selezione del database riuscita<br>";
    }else{
    echo "selezione del database non riuscita o mancata<br>";
    }

    }
    }else{
    return true;

    }
    }

    }
    ?>


    struttura tabella:
    tabella nome tbl_login
    campo id_login PRIMARY, AUTO_INCREMENT;
    campo username_login, value = davide;
    campo password_login, value=123;

    Grazie in anticipo!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Scusa, ma stai usando mysql_* o mysqli_* ?
    (Se usi mysql_* e sei all'inizio, cambia subito con mysqli o con PDO.Le funzioni mysql_* sono deprecate in php 5.5 e eliminate in php7)

    Inoltre, dovresti connetterti al database prima di chiamare la logIn()...altrimenti come fa a interrogare il db?

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.